Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мензоберанзан » Дом Фей-Бранч


Дом Фей-Бранч

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Занимает позицию шестого дома Мензоберанзана. Мать дома - Халавин Фей-​Бранч.

0

2

(----Улицы Города.

Одинокий дроу без эмблем какого либо Дома, медленно подходил к воротам Дома Фей-Бранч. Его одежда явно выдавало в нём бродягу, но одному из стражников он показался смутно знакомым. Этот стражник взял в руку тонкий кристалл и что-то медленно тихо прошептал в него. Путник подходивший к воротам понял что в самом Доме, а именно в Главном Соборе о нём знают...Но не знают кто он такой точно...
http://s56.radikal.ru/i151/0901/6c/b70673cd114b.jpg
Эй, бродяга! что тебе надо на пороге Дома Фей-Бранч Шестого Дома Мензоберранзана? - Громко проговорил тот самый стражник который пользовался кристаллом.  Значок на правой стороне его туники показывал что он был начальником караула.
Ага...Значит уже Шестой Дом...Вот оно как...
http://s56.radikal.ru/i151/0901/6c/b70673cd114b.jpg
Кто ты бродяга? Ты кажешься мне смутно знакомым! Если бы не это, поверь, ты был бы уже похож на ежа!- Этот дроу не любил когда его начинали волновать, а этот бродяга дроу очень сильно его нервировал.
А кто же сейчас Мать Дома?

0

3

Дор'эг
Большую картинку можно вывешивать только единожды, а затем вставлять её уменьшенную копию, или обойтись без неё. Так посты будут аккуратнее, а страница не будет перегружена.

Стражник не стал повторять свой вопрос дважды. Он лишь незаметно подал некий жест,  и позади него негромко счёлкнуло две тетивы дроувийских самострелов. Ещё два таких же счелчка раздались где-то за спиной Дор'эга - дроувийские воины уже успели обойти его.
Сонный яд, которым дроу смазывали свои болты, работал очень быстро, поэтому Дор'эг оставался в сознании ещё какое-то время.
Стражник, что встретил его, подошёл ближе, и сказал:
- Я задаю вопросы, а не ты, бродяга... На твоё счастье, ты мне по-прежнему кажешься знакомым, но теперь мы с тобой поговорим уже внутри.
после этого он отдал несколько коман на языке жестов дроу, и четыре тёмных эльфа, что только что разрядили в Дорэга свои самострелы, подняли его и понесли вдом...

Очнулся Дор'эг в небольшой комнате привязанным к креслу. Все его вещи, в том числе и брошь Балтиера, лежали на довольно большом столе неподалеку, однако дотянуться до них у эльфа не было никакой возможности. В комнате стоял отвратительный смрад крови, а на стенаах висели различные орудия пыток и полки со склянками, в которых были различные жидкости. Стражник - всё тот же самый стражник, что "встречал" Дорэ'га вскоре пришёл сюда же.
- Спрашиваю ещё раз: откуда ты?

0

4

Видишь ли..Не помню твоего имени...Я Дор'эг Фей-Бранч, сын этого Дома, сбежавший много лет назад из-за того что жрица одного из Домов с помощью магии узнала что я убил одного из магов.-Дор говорил на чистоту, ни чего не преувеличивая. Эту историю многие домочадцы Фей-Бранч знали наизусть. К слову тот Дом из которого велось наблюдение так же был уничтожен.
Ты можешь проверить говорю ли я правду, но всё-таки посмотри на столе должен лежать мешочек который до этого лежал в моём походном мешке. В том мешочке - эмблема Фей-Бранч.А также ты можешь позвать Мать Дома. Уж она-то своей магией сможет узнать правду.

0

5

Дроу, казалось, был даже несколько разочарован - разочарован тем, что пытать пленника похоже не придётся. Он подошёл к столу и раскрыл сумку Дор'эга. предварительно проверив её своею рассовой способностью на магические свойства, чтобы не попасть в ловушку. В сумке действительно оказалсягерб дома Фей-​Бранч.
- Дор'эг... - медленно произнёс стражник, будто пробуя это имя на вкус, - Да, я помню тебя. И я помню, что ты бежал из нашего дома, вот тока причина этого побега мне неизвестна. Кто может подтвердить, что твоя история правдива, а ты не предатель?
Тон стражника уже был менее угрожающий, ибо не хотел он, чтобы принц дома, если оего конечно не убьют за бегство, затаил на него злобу. И всё же гнев женщин был гораздо опаснее, поэтому этот дроу продолжал выполнять свою работу.

0

6

Чем я могу доказать? Я повторюсь что ты можешь послать за одной из жриц...-Дор слабо улыбнулся.-Начну с детства... Меня воспитывала моя сестра Ивоннэль. Меня хотели отдать в обучение Магу нашего Дома...Но его убил посланник одного из Домов, и поэтому я стал обучаться воинскому искусству.По окончании Академии, Мать Дома сделал из меня убийцу...И скажи у кого из дроу могут быть глаза с золотистым оттенком?
Дор вёл себя спокойно. Он был уверен что его не будут пытать, и вряд ли убьют за побег из Дома. Хотя он этого и не исключал.

0

7

- Хорошо, я приглашу жрицу, - сказал тёмный эльф, и удалился.
Прошло некоторое время, и он вернулся вновь. На шее у дроу виднелся змеинный укус - видимо оставленный змееголовой плетью одной из жриц. А за ним следом зашла и жрица, которая видимо и ударила его этой самой плетью - это была Ивоннэль.
- Если ты считаешь, что можешь звать меня из-за каждого червя, представляющего Лолс знает кем, я разорву тебя... - гневный голос жрицы неожиданно прервался когда она увидела пленника, и тогда её тон смягчился, - Чтож, молодец мужчина, развяжи его.
Стражник поспешил к креслу Дор'эга, и принялся спешно распутывать верёвки, вот только пальцы правой руки никак не хотели его слушаться, а на ладони опять же правой руки виднелся ещё один змеинный укус.
Когда тёмный эльф закончил, он собрался уходить, но ещё раз отведал жреческой плети, которую резко сорвала с пояса Ивоннэль - видимо за промедление.
Потом жрица подошла к Дор'эгу и лаского провела ладонью по его лицу, вглядываясь в его глаза.
- Значит ты всё-таки выжил, Дор'эг. И каково же было на поверхности?

0

8

Приветствую тебя Ивоннэль Фей-Бранч...Прости точно не знаю в каком ты сейчас положении в Доме...-Дор устало потянул руки, а когда рука Ивоннэль мягким движением прошлась по его лицу, зажмурился буквально на долю секунды,  а потом его лицо приняло отстранённое выражение.
Как было на поверхности? Там идёт постоянная борьба за жизнь...По крайней мере для нас - тёмных эльфов. Нас там люто ненавидят, и что бы нормально жить мне пришлось пройти многие мили. Я встречался со многими на поверхности, и среди многих оказался даже Дзирт До'Урден...В общем на поверхности я делал всё что бы стать более сильным магом и воином. Я смог найти более чем достойные замены всему что было дано мне в Доме...Хотя конечно мне не хватало тебя...- Дор слабо улыбнулся и погладил руку Ивоннэль.

0

9

http://s59.radikal.ru/i166/0901/33/4ff5489ed562.jpg
Выслушав брата, Ивоннэль ответила:
- Сейчас я старшая жрица. Наш дом сейчас не в лучшем положении - мать Халавин тяжело больна, и мы не можем понять, что стало причиной недуга. Известно только, что это болезнь магического происхождения, иначе  наши жрицы уже давно бы её исцелили. Если об этом узнают соседние дома - они наверняка постараются воспользоваться нашей нынешней ослабленностью.
От той жестокой дроувийской жрицы, которая только что на глазах у Дор'эга чуть не забила мужчину плетью до полусмерти, казалось не осталось и следа. Сейчас Ивоннэль, казалось, говорила с младшим братом с любовью, что было для дроувийской жрицы не просто редкостью, такого поведения с их стороны вообще едва ли могло быть. Тем не менее она продолжала смотреть в глаза брата, разглядывая, как он изменился за прошедшее время...

0

10

Болезнь? Магического происхождения? Хмм...-Дор задумчиво потёр лоб, стараясь не смотреть на сестру. За многие годы она стала намного красивее, и видимо заветы Ллос ещё не до конца затмили её душу Тьмой.
А может это знак? Хотя нет...О таком говорить...-Дроу неуверенно улыбнулся-Ах да..Поздравляю с тем что ты стала старшей жрицей. И кстати было бы интересно узнать как вообще положение в Доме, как отнесётся к моему возвращению Мать, и найдётся ли тут для меня работа?
Дор стал внимательно перебирать свои вещи, вновь одев на себя ножны с мечом и кинжалами, заколол свой магический плащ брошью которую ему дал Бальтиэр... В общем снова облачался в свою одежду.

0

11

- Не смей повторять мои слова! - вскричала жрица, снова хватаясь за свою плеть. Змеинные головы её оружия угрожающе зашипели в предвкушении новой добычи, которыми Ивоннэль их явно угощала не редко. Впрочем плеть так и осталась висеть на её поясе, а Ивоннэль быстро успокоилась.
- Работа для тебя - не попасть в новые неприятности, - заговорила дроувийка теперь совершенно спокойным тоном, - А точнее не навлечь неприятности на наш дом. Конечно, о твоём мелком преступлении уже забыли, но есть те, для кого отомстить - это принцип. Я слышала, за тобой даже поднимались на поверхность, так что можешь представить, насколько хотят до тебя добраться. поэтому чем меньше живых дроу будут знать о твоём возвращении - тем лучше.

0

12

угу...То есть спокойно тихо жить в своей комнатке...- Дроу наигранно изобразил обиду и досаду.-В общем можно и так...Мне главное парочку магических книг и пространство для тренировок и всё...
Полностью собравшись Дор прислонился к стене и вновь оглядел комнату. его взгляд остановился на сестре и скользнул по её фигуре.
Знаешь Ив,-Дор почему использовал то имя которым он называл сестру много лет назад. Он не боялся называть её так сейчас из-за того что вокруг не было ни единой души.-Ты очень сильно изменилась за это время...

0

13

Хлёсткая и сильная пощёчина, отвешенная Дор'эгу Ивоннэль, дала понять, что многие вещи в Подземье не меняются.
- Никогда больше так меня не называй, - сказала она, после чего добавила, - У тебя будет всё необходимое, но сидеть в доме я тебя не обязываю, всё, о чём ты должен заботиться ты уже знаешь. Не причисляй к своим действиям дом Фей-​Бранч. И ты тоже сильно изменился, Дор'эг.
На этом жрица посчитала разговор исчерпанным, и напрравилась на выход из пыточной комнаты.

0

14

А жаль, что ничего не меняется...-Дор с грустью посмотрел на свою сестру которая собиралась выйти из комнаты.-Я за это время многое понял...И жаль , что н еполучилось нормального разговора как раньше...
Дор вновь проверил все свои вещи и медленно поплёлся к выходу. Ему оставалось только вести себя тихо, но при этом за ним оставалось право выходить из Дома...
Что ж...Через несколько дней или недель может появиться возможность стать Мастером Мили-Магтира.

0

15

Любого другого мужчину, осмелевшегося говорить с ней подобным образом Ивоннэль подвергла бы столь ужасным пыткам, что изранила бы не только тело несчастного, но и душу. Однако Дор'эгу она пока это простила, пока... Но Ивоннэль имела на Дор'эга другие планы.
"Я научу его почитать меня должным образом", - думала жрица, - "И научу его послушанию."
На этом Ивоннэль направилась прочь из пыточной, чтобы вернуться к своим делам.

0

16

Выйдя из пыточной Дор направился в совершенно противоположную сторону чем Ивоннэль. Если быть точным, то он хотел вновь увидеть свою комнату. Зайдя в неё дроу прикрыл глаза, сделал глубокий вдох и приоткрыл веки. Ничего разительно не изменилось. Всё было на своих местах. Все книги, вещи и любые другии всевозможные предметы которые раньше принадлежали Дор'эгу. Выдохнув Дор сел на свою кровать и скинул сапоги.
Первым делом надо вновь перечитать эти книги. Много полезного узнать можно...Вернее вспомнить...

0

17

Дроу при неярком свете свечи листал страницы древнего фолианта, разыскивая полезные заклинания. Тут ему на глаза попалась формула, для составления заклятия телепортации.
Именно это заклинание Дор'эг никогда не использовал. Или из-за того что не особо доверял магическим способам передвижения, а также из-за того что никогда не было нужных составляющих. На всякий случай эльф собрал свои вещи, закинул за спину походный мешок, одел пояс с ножнами, в которых покоилось до поры до времени, его верное оружие.
Порывшись на полках, дроу выудил свиток телепортации, и начал нараспев прочитывать его, иногда поправляясь заглядывая в книгу. Перед эльфом открылась дверь в другую часть, как он рассчитывал Мензоберранзана. Сделав шаг вперёд, дроу понял, что портал приведёт его отнюдь не к колонне Нарбондель, а куда-то ещё дальше. А если быть ещё точнее, то на поверхность. 
Эх хорошо, что я успел прихватить с собой книгу и ещё один свиток с собой...
------)) Мирабар, Врата Заката.

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мензоберанзан » Дом Фей-Бранч