Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мензоберанзан » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

(---Магик

Дор настороженно шёл по улицам до боли знакомого города. Вот небольшая  площадь где торгуют дёргары, а вот тут раньше распологался Дом До'Урден... А вот и то место которое Дор долгое время называл своим домом. Ничего практически не изменилось...Кроме того что территория Дома значительно разрослась и стала выглядеть наряднее и богаче. Перед вратами парадно вышагивали стражники с эмблемами Дома на груди. Не таясь Дор подошёл ближе.
Видимо мой Дом стал ещё более богатым и знатным за эти годы...

----) Дом Фей-Бранч

Отредактировано Дор'эг (2009-01-28 20:36:12)

0

3

<= Дом Баррисон Дель'Армго

После продолжительного блуждания по городу - не от того, что воин позабыл его, а потому, что с ориентированием на местности у него вообще всегда дела обстояли неважно, - Сцинтрин пребывал в крайне приподнятом настроении, на фоне которого возвращение в родной Дом уже не казалось таким пугающим. Конечно, в Ночи Наверху тоже была какая-никакая, но своя прелесть, однако здесь все вызывало некое теплое чувство; колонны, сталактиты и сталагмиты, феерическая архитектура, подобной которой ему еще нигде не доводилось видеть, мягкое сияние разноцветных огней, дроу разных сословий, но одинаково высокомерные, и даже вонючие, забитые рабы - все это было свое, родное. Он успел побывать и у Нарбондели - там воину от избытка чувств вдруг захотелось обнять эту пылающую колонну, но он вовремя одумался, - а теперь брел через Базаар, с неослабевающим блеском восхищения в глазах таращась по сторонам, благо высокий, на голову выше любого сородича, рост способствовал превосходному обзору. Сейчас его не могло огорчить даже наличие орков, ологов, минотавров и им подобных, на фоне которых Сцинтрин обычно начинал чувствовать себя неполноценным.
Шипение и лязг зубов прямо над ухом привел дроу-переростка в чувство. Сцинтрин развернулся и, не задумываясь, треснул кулаком по морде боевого ящера, отчего тот сдавленно хрюкнул и отшатнулся вопреки понуканиям всадника, который, похоже, хотел проучить мешающегося на дороге увальня. Но взглянув на всадника повнимательнее, пока тот пытался справиться со слегка контуженным животным, дроу-переросток застыл на месте и обалдевше раскрыл рот. Всадник был воином дома Дель'Армго и, кроме того, знакомым капитаном; Сцинтрин только не мог вспомнить его имени.
На лице детины отразилась странная смесь радости и страха; сердце бешено заколотилось в груди. Вот оно, подумалось воину. Сейчас или никогда. Самое время выяснить, забыли его, заметили ли отсутствие, - гораздо безопаснее, чем отчитываться перед  жрицами, а то и в пыточной палате. Сопровождавшие капитана солдаты его ничуть не пугали; воин-дроу был уверен, что легко раскидает их в случае чего.
- Ээ... простите, капитан, но он хотел оттяпать мне ухо, - громко сказал Сцинтрин, сбрасывая с головы капюшон плаща и расправляя плечи для большей внушительности. - За ним надо хорошо присматривать!

0

4

Капитан уже было подумал угостить наглеца своим копьём за подобную дерзость, но приглядевшись к нему решил пока с этим повременить. Такие огромные тёмные эльфы обычно бывают родом из Бариссон Дель'Армго, к тому же лицо этого дроу показалось капитану смутно знакомым - всё-таки такое простоватое выражение среди коварных дроу встречалось ещё реже, чем массивная фигура Сцинтрина.
- Ты! - с нажимом рявкнул капитан, - Ты из Дель'Армго?!

0

5

- Ну, ты это... совсем своих не узнаешь, - Сцинтрин немного обиделся, но в тоже время и порадовался: может быть, надежды на то, что его забыли или еще даже не спохватились, вовсе не были напрасными.
- Ладно, я тебя прощаю. Ты ж не обязан знать всех наших в лицо, верно? - он улыбнулся капитану открыто и честно, и тут же принялся неумело врать:
- Особенно наших разведчиков. Я ведь из разведчиков. Вот, как раз шел домой с докладом, да по дороге заглянул сюда, посмотреть, как тут дела в мое отсутствие делаются. Ты ведь тоже домой, кэп? Пойдем вместе, а?
"Вот бы все хорошо так сложилось... Я бы попал в Дом и сделал бы вид, будто все в порядке, будто и не отсутствовал вовсе..." - между делом подумал воин и вновь улыбнулся, правда, на этот раз его и без того глуповатая улыбка вышла совсем как у слабоумного.

0

6

Капитан криво ухмыльнулся. Этот переросток точно напрашивался отведать его копья, но капитан наконец сумел припомнить этого увальня, с которым действительно когда-то встречался, вот только не видел его уже доаольно давно, да и честно говоря не очень скучал.
- Так ты, встань в строй моих воинов. Ты отправишься с нами в дом, расскажешь там, где ты шатался, - сказал капитан.

0

7

Сцинтрин радостно покивал и занял место позади всего эскорта. Сначала он шел молча, по-прежнему с удовольствием поглядывая по сторонам, но по мере того, как первый восторг от возвращения начал стихать, из глубин сознания полезли другие надежды и мечтания, слегка приглушенные там этим самым восторгом, но носившие характер куда более постоянный. Огромный воин крепился полдороги, сверля спину всадника алым взглядом и сопя себе под нос, но в конце концов не выдержал.
- Капитан, - Сцинтрин догнал его и пошел рядом, не обращая внимания на злобно косящегося боевого ящера. - А как там поживает наш Мастер Оружия? Как у него со здоровьем? И... он уже заслужил звание Лучшего Воина в городе?

0

8

- Да, теперь лучший он, - не без раздражение отвечал капитан, - А теперь займи своё место в строю и не задерживай нас.
Отряд продолжал следовать в дом Дель'Армго и вскоре воины-дроу подошли к своему особняку.

==>Дом Дель'Армго

0

9

- А я очень за него рад, - все-таки не смолчал Сцинтрин, прежде чем вернуться в конец строя. К счастью, у огромного воина хватило ума промолчать о том, что он собирается вызвать Оружейника на поединок.
"Стоит ли говорить об этом Мастеру Бальтиеру?" - подумал Сцинтрин и решил, что не стоит. Даже ему было понятно, что маг заманил его с Дор'эгом сюда для каких-то своих целей, и он будет очень недоволен, если кто-нибудь из них начнет самовольничать. С кем бы воину сейчас хотелось поговорить, так это с Дор'эгом. Может быть, подарок Мастера Магика можно использовать для этого? Дроу нащупал брошку, спрятанную за пазухой. Наверное, нельзя. Вроде он говорил, что брошь годится, чтобы общаться с самим магом. Наверное, он специально так устроил, чтобы они не смогли договориться за его спиной.
"Узнаю родной город. Не успел вернуться, а уже попался в чью-то паутину..."

=> Дом Баррисон Дель'Армго

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мензоберанзан » Улицы города