Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Лускан » Кузницы "Меч и три подковы"


Кузницы "Меч и три подковы"

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Внешне двухэтажное здание, на двери висит металлическая табличка с именем кузнеца "Балин Кузнец"
Над дверью висит вывеска с названием кузницы.
Внутри обычное помещение кузни - Горн, наковальня, множество молотов и разных инструментов для гравировок. Парочка шкафчиков с ингридиентами для укрепления стали и приданию ей магических свойств.
На стене висит плакат на которым крупно написано -
"Скую сабли, мечи, кольчуги и различные вещи. Магические и не очень."
Здесь вас почти всегда встретит хозяин-кузнец по имени Балин.

ОСС: Для игроков! Описывайте вид оружия который вам надо с точночтью. От длинны до веса и ширины клинка. Бду рисовать оружие от руки чтоб была примерная картинка если не найду картинку в нете. Если Балин находиться на квесте то заходя в дом вы увидите астральный двойник Балина который примет заказ. Заказ будет выполнен как только Балин вернёться в кузницу.

0

2

Балин лежал на кровати и с закрытыми глазами и металься во сне. Ему снился сон о прошлом, о том как он встретил одного дроу который перевернул его жизнь:
Балин...Пойдём со мной..Тебе не место здесь...Ты должен путешествовать. Твои изделия здесь не ценяться!- Громко говорил дроу пронзительно глядя на дворфа.
Не могу, эльф! Здесь мой дом!-Балин был разозлён, но прощание с другом добило его и он чуть ли не рыдал.
Оставайся тут...Я надеюсь мы ещё встретимся!-Дроу резко повернулся и зашагал по дороге...

Сон кончился. Балин открыл глаза и затравленно осмотрелся.
Эльф, чтоже ты...Надо отправляться в путь иначе эти сны доканают меня!
Балин встал с кровати и пошёл вниз к кузне. Там на столе прикрытом стеклом лежали две сабли из Мензоберранзана. На эти сабли не падал солнечный свет уже много лет...
Эх..Дор'эг, я надеюсь эти сабли не последнее что от тебя осталось в этом мире...

0

3

(--------Порт

Дроу постучал в дверь столь знакомой ему кузницы держа ребёнка на руках. Ему не терпелось увидеть своего старинного друга, свои старые сабли, и попытаться купить что-то у дворфа.

0

4

Кого чёрт несёт?
Дворф ударил кулаком по наковальне, и направился к двери в которую кто-то тихо постучал.
Опять надоедливые покупатели...
Балин открыл дверь, но на пороге оказался окровавленный дроу, с ребёнком на руках.
Дор'эг! Где ты шлялся всё это время проклятый эльф?

Отредактировано Балин (2008-02-22 17:31:06)

0

5

Где шлялся - другое дело добрый дворф. А вот то что тебе придёться приютить этого ребёнка ясно точно...Не мне же с моим образом жизни за ним ухаживать.
Дроу улыбнулся и в красных с серебристой прожилкой глазах мелькнул озорной огонёк.

0

6

Ребёнка? Эльф ты с ума сошёл? Куда мне младенца-то пихать?
Балин посмотрел на друга и заметил огонёк в глазах дроу.
Ладно возьму...Но знай что навещать ты его будеш!

0

7

Навещать? - Дроу задучиво почесал подборок.- Наверное да...Но не слишком часто.

0

8

Ну хотя бы так...Давай заходи..Твои раны замотаем.
Дворф хитро улыбнулся

0

9

Раны?
Дроу усмехнулся и пройдя в дом сел на ближайший стул.

Через пару минут все ранения были вымыты и забинтованы.

0

10

Спасибо Балин...Я пойду. Заботься о ребёнке

-))Переулки

0

11

-->Переулки

Дзирт зашёл в кузницу и огляделся в поисках её владельца.
- Приветствую, - поздоровался он, - Я Дзирт До'Урден. Я ищу дворфа по имени Балин, и, насколько я знаю, он должен находится здесь.

+1

12

Да, приветствую-Дварф с нахмуренным лицом вынырнул из угла кузни.-Вы как, мечик выковать, иль лошадь подковать? Иль по какому-другому делу?
Тут наверху раздался детский плач, и дворф ещё больше помрчнел.
Вот проблем-то с этими детьми...- Едва шевеля губами прошептал дворф.

+1

13

- Понимаю, наверно тяжело работая в кузне присматривать за грудным ребёнком, - ответил Дзирт, вглядываясь в глаза дворфу, - Ваша жена не  помогает вам за ним следить?
Похоже оказалось, что Дор'эг ему не соврал, и младший сын Ардина действительно был у дворфа, вот только с какой целью он это сказал...
"Неужели он посчитал, что его это оправдывает", - задумался Дзирт, - "Убить двоих детей и их родителей, и не тронуть третьего. Едва ли это была благодетель."

0

14

Что?-В глазах дворфа начинала закипать ярость.-Нету у меня жены, и  не было! И ребёнок не мой! А всё из-за вас, дроу вы темнючие!
Наконец дворф успокоился и вновь принял безмятежный вид.
Так вам, что лошадь подковать надобно? иль ещё чего?

0

15

- Кто принёс вам этого ребёнка? - спросил Дзирт напрямую, - К сожалению я пришёл только за этим.
Дроу не отрывал от дворфа непрерывного взгляда, хотя этого скорее всего этого и не требовалось - врятли этот кузец, сам прочный как сталь, боялся Дзирта, да Дор'эга он похоже тоже не сильно боялся выдать.
Можно бы было уже уходить, Дзирт хотел лишь только понять, какую роль в этой истории играл этот дворф, чтобы наконец закончить с этим расследованием.

0

16

А ты кто такой, что бы ещё перед тобой отчитывался?- Дворф побагровел и стукнул кулаком по наковальне. В общем приступ ярости прошёл довольно-таки быстро и дворф снова принял независимый вид.-Ну если я скажу, ведь никому зла не сделаю? Правда ведь?
Казалось что Балин пытается убедить сам себя, что давалось ему с некоторой долей труда.
Ну да ладно...Принёс мне эту дитятку сородич твой - тёмный эльф имя которого Дор'эг. Как я с ним познакомился история долгая, но скажу что малый он добрый и никогда просто так никого не убивал..Как объяснил он сам, в нём тогда возобладала натура темных... Ну да ладно...Да и сам ты Дзирт До'Урден прекрасно знаешь, что дворфы к себе убийц и злодеев не допустят! Не зря же ты друг самого Короля Мифрил Халла - Великого Бренора Боевого Топора.-Дворф лукаво улыбнулся.-В армии вашей я был когда Мифрил Халл освобождали, поэтому не спрашивай откуда про тебя и вашу дружбу ведаю..

0

17

- Видимо его тёмная сущность окончательно взяла верх, - не весело ответил Дзирт, вспоминая его последнюю встречу с этим эльфом, который тогда отказался даже самостоятельно идти, пытаясь спастись завалившись на землю.
- Но я надеюсь, что он уже пережиток прошлого, - продолжил дзирт, - Так как он снова решил отправиться в Подземье, которое, видимо, снова показалось ему домом. Так или иначе, славный дворф, я хочу спросить тебя, не станет ли это дитя для тебя обузой? Как я уже говорил, это последний сын аристократа, очень много сделавшего для города, поэтому если понадобится - ребёнку найдут хороших родителей.
Дзирт решил оставить право выбора за Балином. Он помнил Кэтти-бри - дочь дворфа Бренора Боевого топора, которая выросла среди дворфов и стала такой же стойкой и сильной, как и сами дворфы. Он знал, что Балин тоже должен вырастить мальчика, а ребёнок к слову был мальчиком, сильным и главное научить его жить, как настоящего воина, как дворфа.

0

18

Услышав такие слова про своего верного друга дворф помрачнел. Насупившись он грозно тыкнул в Дзирта пальцем и медленно выговаривая слова начал всё ближе подходить к дроу.
Как ты смеешь говорить ТАКОЕ про моего друга???-Балин был уже в нескольких шагах от дроу, но шага не останавливал.-Если он и сделал это, то у него были веские причины! Его никогда не принимали как тебя! а всё из-за того, что ты стал другом Бренора Боевого Топора! Его никогда, никто не мог принять по-дружески.
Тут дворф остановился и его плечи поникли.
Я оставлю ребёнка себе...Он станет мне памятью о моём друге и я уверен, что Дор'эг ещё вернётся и сам воспитает мальчика...Я думаю он вынужден был так поступить. Сколкьо я его знал, ему всегда претила излишняя жестокость. он всегда хотел быть похожим на тебя, но что-то  н епозволяло ем этог осделать. Если он сейчас вернулся на свою родину, то он вернётся оттуда уже понявшим, что мир Подземья не для него...

0

19

Дроу положил ладони на эфесы сабель.
- Ты ошибаешься, Балин, если считаешь, что я заслужил благосклонность жителей поверхности лишь благодаря дружбе с Бренором, который и сам получил широкую славу уже после знакомства со смой. И если ты поощряешь подобные преступления - я понимаю, почему тебе больше не место Мифрил хале, - говорил Дзирт, - Но я надеюсь, что всё взвесив ты поймёшь правду... Если Дор'эг вернётся в Лускан - его будет ждать лишь справедливый суд и наказание.
Дзирт понимал, что дворф переходит в подобное нападение лишь потому, что не хочет верить во все эти злодеяния своего друга. К сожалению Дзирт не собирался сейчас искать подход к Блину. Как уже размышлял про себя Дзирт: "Эта история слишком затянулась."
Нет, Дзирт поторопился с выводами насчёт того, чтобы оставить выбор за этим дворфом. Балин был не тот дворф, что Бренор. У Бренора была смелость посмотреть правде в глаза, хоть и он её часто старательно избегал.
- Балин, я заберу это дитя. Для тебя он будет обузой, а для твоего друга, даже если он вернётся, память о своих самых тёмных свершениях. Отдай его мне.
Последние слова эльфа звучали так, что не подразумевали отрицательного ответа.

0

20

Возможно ты прав эльф...Но мне не хочеться верить, что Дор'эг стал таким же как большинство его сородичей...Может он вернётся на поверхность всё взвесив...-Дворф тяжело вздохнул и скосил глаза на застеклённый стол в котором лежали две сабли, которые ранее принадлежали Дору.Я верю что он станет таким же как прежде..Верным и добрым другом...А ребёнка я оставлю себе. я думаю что увидев его вновь Дор поймёт, что натворил и сам воспитает ребёнка. яверю, что Дор станет прежним...

0

21

- А я не верю, - ответил Дзирт, - Мензоберанзан, Балин, это не проходной двор, оттуда не так просто уйти. А после ухода возвращаются туда или чтобы служить Ллос, или чтобы умереть.
Дзирт проследил взгляд дворфа и увидел сабли, что лежали на столе. Заинтересовавшись эльф подошёл поближе. Осмотрев сабли дроу определил в одной из них сильные магические свойства.
- А вернувшись, как я уже сказал, он попадёт под суд и справедливое наказание, - продолжил эльф.
Внезапно он резко развернулся в сторону дворфа и зло вскричал:
- Я не позволю ребёнку, который усилиями твоего драгоценного друга уже остался сиротой, теперь стать символом памяти об убийце его родителей для дворфа, который намерен отдать его на воспитание этому убийце!
Взгляд у тёмного эльфа был такой, как-будто он прямо сейчас собирался кинуться на Балина с оружием.

0

22

Он не попадёт под суд..Он вернётся из Мензоберранзана, но не обязательно в Лускан...-Балин пристально смотрел прямо в глаза эльфу.-Я в это верю..Он скорее умрёт чем вновь примет порядки сородичей...
Дворф проследил взглядом за дроу который подошёл к столику, внутри которого покоились сабли Дор'эга. Неожиданный взрыв эмоций у Дзирта привёл дворфа в оцепенение, но совладав с собой Балин лишь устало взял в руки секиру.-А надо ли тебе это Дзирт До'Урден? Я всё-равно не отдам тебе ребёнка, потому-что Дор'г воспитает из него героя, а отнюдь не убийцу. Сейчас Дор только ступил на неправильную дорожку, но он вернётся на правильную...Я сам попытаюсь найти тебя когда он вернётся. я думаю, что у него просто не было друзей и он не мог никому открыть свою душу...Долгие годы его слушал только я. Он всегда хотел быть похожим на тебя, хотел рассказать о своих злоключениях...

0

23

- Ты глупец, - лишь сказал Дзирт, поняв, что ничего нового от дворфа всё-равно не услышать, - Если бы я знал, что ты станешь хорошим отцом для ребёнка, если бы я понял, что ты воспитаешь его в традициях твоего народа... но я лишь слышу, что ты желаешь отдать его в руки мерзавца.
Секунду помолчав Дзирт добавил:
- Если Дор'эг вернётся - я его найду и настигну.
Затем он направился туда, откуда ранее доносился детский плач, понимая однако, что упрямый дворф не отступится от своего.

0

24

Нет эльф!-Дворф преступил дорогу Дзирту и взял наперевес топор.-Я воспитаю его в традициях своего народа, но при этом и сам Дор сможет приложить усилия к воспитанию. Когда он вернётся , я сам лично найду тебя, и вы с ним встретитесь...Если хочешь вы будете биться, но только не забирай ребёнка. Я упрошу Дора даже на то, что бы он сам раскаялся в своих преступлениях. но только не отбирай ребёнка!-Балин сделал непонятное движение рукой, и дотсал из кармана ещё одну вещь - мешочек внутри которого что-то мягко позвякивало.
Возьми это. Это не деньги, а просто металлические бляхи которые укажут тебе путь к Дор'эгу. Увидев их он сам пойдёт с тобой, поскольку знает, что я не отдал бы их просто так..Только по своей доброй воле.

0

25

- Открой мешочек, и покажи мне что там, - сказал Дзирт, предусмотрительно отступая на шаг назад. Слишком хорошо он был знаком с подобными трюками, Дзирт хотел удостовериться, что здесь всё чисто.
- В Подземье я за Дор'эгом всё-равно не полезу - там ему и так самое место, - вновь заговорил тёмный эльф, - А здесь ему больше нет места.

0

26

Не доверяешь мне?-Дворф ухмыльнулся и раскрыл мешочек. Там и вправду лежали металлические бляхи на которых местами были выгравированы руны языка дроу. Их значение складывалось примерно в такое предложение - "Ты всегда найдёшь меня, мой суровый друг дворф."
Ба! Ты говоришь что ему место в Мензоберранзане? Тогда ты его слишком плохо знаешь!-Дворф лихо сдвинул набекрень некое подобие шапки и щёлкнул пальцами.-Пф! Ему самое место тут! Даже если он оступился, то вернётся и всё исправит!  Я сам готов понести наказание за своего друга!

0

27

- Ты с каждым разом повторяешь одно и то же, мне повторяться надоело, - сказал Дзирт, и направился на выход из кузницы более не сказав ни слова.

==>Переулки

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Лускан » Кузницы "Меч и три подковы"