Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Лускан » Гильдия Магов


Гильдия Магов

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Большое здание, напоминающее дерево. Гильдия Магов Лускана одна из самых почитаемых в Фэйруне. Хотя лусканские маги частенько используют сомнительные методы в достижении своих целей, многие молдые люди стремятся вступить в ряды магов и учиться именно в Лускане.

0

2

-->Штаб городской стражи

Дзирт пришёл в гильдию магов... Он относился к магам Лускана с подозрением с тех пор, как Дендибир Пёстрый отправил за ним и его друзьями Артемиса Энтрери, голема, слепленного из человеческих тел и свою ученицу Синтию, чтобы отнять кристал Креншинибон.
но то было в прошлом, Дендибир Пёстрый давно погиб, а Дзирт не собирался ставить штамп на всех магах Лускана только из-за него, к тому же ему сейчас нужна была помощь.
Итак, Дзирт пришёл в гильдию и стал дожидаться кого-нибудь, кто обратит на него внимание и поможет ему найти подходящего мага.

0

3

На дроу обратили внимание, причем практически сразу. Маги не любили когда в их обитель входили посторонние люди, но когда туда входил дроу, так еще и сам Дзирт ДоУрден - это вызывало минимум подозрение и настороженность. Если первые пару магов прошли мимо  косо посмативая на него, то вторая пара магов-охранников подошли к нему, встав напротив, тем самым преграждая путь эльфу.
- Чего надо? - Совсем неприветливо отозвался один их них, при этом сохраняя надменно-спокойное выражение лица, но в его голосе слышались нотки презрения.

Отредактировано Лой Инверс (2007-12-25 22:26:25)

0

4

Дзирт и не ожидал, что его здесь радушно примут, однако за деньги маги оказывают услуги всем, в том числе и ему, хотяу Дзирта в Лускане репутация была исключительно положительной.
-Мне нужно кое-кого найти,-ответил Дзирт,-И добраться до них. Их имена Геральт из Ривии и Лой Инверс, вы можете их найти?

0

5

Маги переглянулись. Ухмылка на устах одного из магов становилась все больше.
- Вот что дроу, это тебе не розыскной пост. Маги-то повыше рангом оно может и возьмутся за дело это, да только оружие тебе сдать придется. - Проговорил один из них. Не слишком вежливо, но причин придраться к Дзирту у него не было. Тем временем вотрой маг отошел вглубь вестибюля, подметая идеально надраенные полы своей мантией, и пропал свернув куда-то.
Не слишком людные коридоры, достаточно тихой башни сейчас были слабо освещены. Окон было мало, и многие кто проходил из комнаты в комнату держал над своей головой заклинания света. Дело было не в том, что магам не хватало огня... Просто их драгоценные фолианты ни кому не хотелось лишний раз подставлять под удар. Однко любой маг, что хоть раз оставался в гильдии на ночь, знал ,что ночью тут освещение едвали не лучше, чем днем. Ночью активизировали зачалованные предметы подсветки, и по всему зданию расходился огонь освещения, что делал это помещение достаточно зловещим... Хотя, это конечно с какого ракурса помотреть...

Отредактировано Лой Инверс (2007-12-25 23:26:40)

0

6

Оставаться без своих сабель Дзирту не хотелось, но уцепиться за них и требовать, чтобы его пропустили и так было глупо, а воровать его оруже врятли кому-то нужно воровать его сабли, ведь хоть они были и магическими, но магам точно были не нужны.
Итак, эльф снял перевязи с ножнами, в которых покоились сабли и лишь спросил:
-Кому мне передать оружие?-намернный встретиться с этими более высокопоставленными магами, которые могли бы ему помочь.

0

7

Маг принял оружие и пройдя вместе с Дзиртом к одному из сундуков стоящих вдоль левой стены от входа в гильдию, открыл его ключем что лежал сверху, на крышке, и положил туда сабли.
- Ножи, волшебные палочки? - Прговорил он привычным отрапортованным текстом. - Если потом найдут, Вам же хуже.  - Похоже работа его не слишком устраивала, да и энтузиазма поубавилось в его словах...

Отредактировано Лой Инверс (2007-12-25 23:48:46)

0

8

Дзирт лишь продемонстрировал ему пустые руки в знак того, что более при нём ничего, что можно бы было считать оружием нет. Правда была у него ещё ониксовая фигурка, но вот Гвенвивар Дзирт отдавать не хотел бы, да и мало кто смог бы определить волшебные свойства этой статуэтки, а тем более она ведь оружием, как таковым не была...
Так я могу пройти,-спросил Дзирт.

0

9

- За вами сейчас спустятся... - Маг запер сундук, а ключ протянул Дзирту. Через пару секунд в хол вошел другой маг, что ранее уходил.
- Вас ждут на третьем этаже, вторая дверь справа. - Сказал он сухим тоном, возвращаясь к патрулированию корридоров, но тут же кинул через плече: - Вам по правой лестнице.
Похоже эти двое магов просто следили за обстановкой. Что-то вроде не охраны на своих постах, а местного патруля.

0

10

-Благодарю,-ответил Дзирт и направился оп указанному маршруту.
Дзирт зашёл во втоhe. дверь справа на третьем этаже и огляделся...

0

11

Не большой кабинет мага, стандартный, но заваленный кучами непонятных предметов, волшебных палочек и пустых, еще не зачарованных свитков с заклинаниями, он был освещен намного лучше, чем коридоры гильдии, и копоти на стенах было горазо меньше. Несколько портретов известнейших магов прошлого столетия сейчас стояли вдоль левой стены, а маг, с длинными темными, с сединой волосами, пытался прикрепить к стене огромную катру Айбер Торила, со странными пометками и линиями на ней, понятными только магам. Витки энергий, окружащих их мир? Точки концентраций магических сил? И это и многое другое было схематично, разными цветами, нанесено на карте.
- Проходите, молодой человек. - Приветливо сказал он копошась у стены. Подняв себя ввоздух с помощью чар левитации, маг таки прикрепил карту и спустившись вниз, повернулся к эльфу. То что он увидел в своем кабинете дроу - ни чуть не взволновало его. Но вот молодое лицо и тронутые сединой волосы - это было странное сочетание для такого мага... Слишком молодого, но почему-то его движения были старческими: направляясь к своему столу, маг шаркал задниками... тапочек...; а движения его были неторопливыми, плавными, но как-бы заторможенными, к тому же ссутуленная спина, и намек на горб ну свосем ни как не вязались с его слишком молодым видом.
- Что именно Вас интересует? - Спросил скрипучим голосом, садясь за свой стол.

0

12

Чуть смущённо войдя в гильдию, дроу остановился у стеночки и смотрел как Дзирт с кем то разговаривает. Поскольку насчёт него все молчали, Дор'эг стоя у стенчки с оружием сторожил выходы для товарища надеясь что его не заметят.

0

13

Дзирт подошёл к этому странному магу, впрочем сложно обвинять магов с странности, так как сложно представить себе "обычного" мага. И всё же Дзирта удивило такое несоответствие молодой внешности и седых волос, сгорбленности и старческой поступи...
-Магия часто заставляет платить за даваемое ею могущество,-подумал Дзирт,-Тут уж ничего не поделаешь, маги сами соглашаются на подобные обмены. Видимо, с этим магом произошло что-то подобное...
Впрочем, Дзирт вспомнил своего друга Кедерли, жреца Денеира, который наоборот пожертвовал собой, дабы возродить храм своего бога, из-за чего невероятно постарел. Впрочем, к нему молодость вернулась...
-Я кое-кого ищу,-начал Дзирт,-И хотел бы добраться до них...

0

14

- Так так! - Оживленно воскликнул человек. - Розыскиваем?! И... позвольте узнать каковы маштабы поисков? А так же имена... Их принадлежность к рассе.. Тех кого вы розыскиваете... - Маг выдвинул один из ящиков стола. В нем лежали многочисленные камушки раличных форм. Некоторые из них были в золотых огранках, другие в серебрянных. За тем он поднял на дроу вопросительный взгляд.

0

15

Всё так же стоя у стеночки, дроу заприметил в стене небольшое углубление и..там стояла какая-та фигурка волка вырезанная неизщвестно из чего. Незаметно прибрав её себе(Ведь его так никто и незаметил) Дор'эг продолжил ждать друга.

0

16

Лой Инверс и Геральт - человек и... ведьмак,-немного задумавшись ответил Дзирт.

0

17

Поскольку охрана пропускала кого-то внутрь и этот кто-то препирался а остальные маги в холле не находились, дроу использовал небольшую способность ассасина , то есть невидимость и призрачный вид.Аккуратненько  пройдя вдоль стены дро медленно взял фигурку и направился к дверям  на ходу бросив магам
Скажите Дзирту что я буду ждать его в таверне Мотыга.

-))Переулки

Отредактировано Дор'эг (2008-01-07 22:20:51)

0

18

Маг взял несколько маленьких, заранее заготовленных бумаг, ни чего не сказав на счет ведьмака, хотя эта личность заинтересовала его...
- Маштабы поиска, уважаемый. - Повторил он. - Мне прикажите искть их по всем планам и мирам?
Вытащил из ящика три обычных с виду камня, но в очень драгоценной - золотой, оправе. Все три были на веревочках, что бы раскачивались удобнее.

Отредактировано Лой Инверс (2008-01-07 21:57:25)

0

19

-Нет, думаю, лучше ограничется праймом, а именно Северной частью Фаэруна,-отвечал Дзирт, хотя он помнил, что вполне могло оказаться, что его друзья ные пребывают и в другом мире.
-А есть ли смысл их искать,-пронеслось в голове у дзирта, однако он сразу выбросил эту мысль из головы - конечно стоило, достаточно лишь вспомнить то время, когда им пришлось расстаться...
-Да, и ещё стоит поискать на побережье клинков,-добавил эльф.

0

20

- Что ж. надеюсь поиски будут удачными и быстрыми, потому что я беру не малые платы за такой вид деятельности. Много сил отнимает, знаете ли... - Поделился маг и попросил Дзирта написать на клочках бумаги, особыми заговоренными чернилами имена друзей, а точнее - первые буквы в именах. За тем он сам дописал их и достал из большого шкафа большую и подробную карту Фаэруна. кое-как доперев ее до середины комнаты, он положил ее прямо на пол, так как места на столе не было, взял первый камень и начал наговаривать на него какое-то заклинание. Звучало оно на мотив старой эльфийской песни, сюжет которой удивительным образом совпадал с данной ситуацией: поиском потерянных друзей. Но схожа была лишь мелодия. Само заклинание было как обычно витиеватым набором слов. За тем маг подоткнул под одину их оправ камней клочок бумаги с именем Лой Инверс. После этого маг передал Дзирту камень так, что бы тот взял его за верх тянущейся веревочки, а сам стал заговаривать карту. Пару раз в заговоре мелькало имя Лой. После он объяснил Дзирту, что ему необходимо сосредоточиться на образе своих знакомых и начать раскачивать амулет над картой. Вскоре он сам найдет их местоположение.
Через минуту поисков амулет стало клонить в одну определенную область на карте, после чего, еще через секунд тридцать его как магнитом, резко и четко притянуло к одной из точек на карте. Маг удовлетворенно посмотрел на плод своих трудов. Однако сейчас он выглядел куда бледнее, чем пару минут назад. Видимо поиск и впрямь был не таким уж то и легим занятием.
- Врата Балдура. - Заключил он забрая амулет обратно. Он положил его на стол и взял другой.
Процедура в точности повторилась, но амулет ни как не мог найти ведьмака.
- Однако! Ведьмак он на то и ведьмак! - Восхищенно произнес он, а на лбу его выступил пот... – Ожидал… - Задумчиво произнес он и протянул Дзирту усиливающий поиск камень. Но и даже так он не дал плодов труда. Тогда маг еще раз повторил всю процедуру с каким-то усиливающим эффектом, но это все не помогло.
- Боюсь, я не могу его найти. Можем попробовать другой способ, но в следующий раз, сейчас я слишком устал. Ах да! Все это обойдется вам в шесть золотых… - Просто сказал он.

Отредактировано Лой Инверс (2008-01-08 19:45:05)

0

21

Что поделать, цена была велика, но ведь и результат был, пусть и только половина. Однако, с такими ценами, все деньги разойдутся слишком быстро, а Дзирту нужен был ещё и портал.
-Я заплачу шесть золотых, но в эту стоимость будет входить и портал во Врата Балдура,-сказал дроу.

0

22

- Разумеется. - Отозвался маг. Видимо цену он и так завысил.
Немного передохнув и взяв с дроу оплату, маг подошел к шкафу, откуда ранее доставал карту. Достал оттуда свиток и начал чтение заклинания затянувшееся на три минуты.
Вскоре комнату осветил яркий голубой свет и там где были границы шкафа, сейчас находился односторонний портал на главную площадь Балдура.
- Учти, он односторонний. Ищи ее в северной части города. В какой-то таверне или гостинице. - Сказал маг отходя в сторону, но с подозрением глядя на дроу. Все же дроу есть дроу... Спиной в данный момент он не рисковал повернуться.

0

23

-Минутку,-скзал Дзирт, придержав монеты,-Мои сабли.
Без своих верных спутниц Дзирт никак не хотел отправляться в дальнее путешествие.

0

24

Бегом за ними! - Гаркнул маг. - Портал по твоему вечно будет работать?!

Отредактировано Лой Инверс (2008-01-08 19:46:16)

0

25

Дважды Дзирту повторять было ненужно - он пулей вылетел, и понёсся вниз - туда, где он оставил свои сабли (а на своих магических поножах он развивал скорость до 82х километров в час) .
Эльф слетел по лестнице вниз, к сундуку, раскрыл его и достал оттуда пояс с аблями. Неся его в руках, Дзирт кинулся обратно, и только влетев к магу, он заметил, что кое-чего нехватает:
-Куда же делся Дор'эг?!-подумал Дзирт. Раньше дроу показалось, что его спутник вышел, потому что ему стало скучно, но видимо причина была в другом.
Однако у Дзирта небыло времени на подробный анализ - он отдал магу шесть монет, хоть цена была явно завышена, и прыгнул в портал.

Дзирт -6 золотых.

==>Врата Балдура

0

26

Нимара с легким огоньком страха в душе вошла в гильдию. Эти люди были ей весьма не по душе, часто портили ей жизнь и в общем девушка просто не любила прибегать к магии, опираясь на акробатику тела, да на клинок верный.
Но иногда без нее просто не обойтись...
Сконфуженно вставши, она стала брезгливо осматривать помещение, ожидая пока на нее обратят внимание.
Хмм...Неплохо старикашки прижилися, наверно и пузо до колен отрастили...Блин...

0

27

- Чего тебе? - послышался недовольный голос исходивший от невысокого (ниже Нимары) человека в коричневой накидке. Кем он был - непонятно, но уж точно не магом. Хотя, как говорится... Впечатление обманчиво. Человечек почесал свою серенькую бородку и окинул Нимару оценивающим взглядом.
- И кого мы тут имеем? Эльфийка. Хм. Мило. Ну так чего тебе? - снова повторил свой вопрос человечек после недолгого молчания.

0

28

Эльфийка напряглась и посмотрела чуть ниже себя.
Гном? Да не похож вроде...
По привычке взмахнув медными волосами, Нимара убрала их на один бок, за левое плечо.
-Мило? Весьма... Мое имя Нимара, я прибыла сюда по личной цели, разыскать нужного мне человека. А теперь позвольте мне найти мага, который сможет  помочь в этом. Не будете ли вы снисходительны помочь мне в этом деле?-девушка говорила прямо, глядя под себя на незнакомого человека...
Или все же гнома? И как он так быстро меня опознал? Обычно людишки склоняются моей принадлежности к рассе между человеком и полуэльфом...А может это маг? Вот только не сильно он на него смахивает... Мордашка слишком кислая и удрученная.

0

29

- Да-да-да. Чтож, тогда пошли. - человечек поправил свою накидку и побрёл куда-то вглубь здания, следя за тем, чтобы Нимара не отставала от него. Они блуждали по запутанным коридорам академии, заходили и выходили из залов, поднимались вверх по лестницам, пока человечек не привёл эльфийку к какому-то кабинету. То, что это был чей-то кабинет, Нимара поняла по тому, что эта дверь была обита красным деревом и кожей... Массивная, внушающая уважение дверь...

0

30

Взглянув на дверь, эльфийка не удержалась и громко заствистела.
Похоже мои доводы про них весьма правы...Еще бы обнаружить у хозяина этого кабинета приличный животик...
-Благодарю, вы мне очень помогли.-эльфийка сдержанно улыбнулась и повернувшись к двери, постучала. Соприкасновение кулака об дверь не вызвало совершенно никакого эха или отзвука, что удивило девушку.

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Лускан » Гильдия Магов