Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Лускан » Гильдия Магов


Гильдия Магов

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Войдите. - из-за двери послышался спокойный женский голос. Карлик присвистнул и расплылся в улыбке. Затем, приотрыл дверь, заглянул в кабинет и произнёс:
= Госпожа, Вирдинна, я тут привёл одну эльфиечку. Вы тут ей очень-очень нужны. - карлик пригладил свои реденькие волосы, разравнял бородку и расплылся в довольной улыбке.
- Пускай войдёт. Я не против. - снова послышался голос из комнаты.
= Давай, эльфка, заходи. - карлик открыл дверь и запустил Нимару внутрь. В кабинете, спиной к Нимаре стояла высокая эльфийка. Иссиня чёрные волосы пышной волной падали ей на плечи, а сама она одета была в лёгкую серую мантию. На безымянном пальце левой руки у неё было одето золотое кольцо.

- Так чего ты хочешь, Нимара? - тихо произнесла эльфийка и развернулась.

0

32

-А ну здрасте-эльфийка не тратя сил на улыбку, стала осматриваться. Весьма такой неплохой, уютненький кабинетик. По стенам весело играют лучики, освещяя кабинет.
Перед окном стоит красивый, вишневый стол с дивной резьбою по краям. На самом столе разбросана кипа книг и еще каких то устройств, а вот слева и справа по стенам кабинета стояли шкафы с книгами. Удивленно подняв брови, плутка стала внимательно вглядываться в книги, пытаясь прочитать названия, изображенные на фолиантах. С детсва Нимара любила книги, особенно посвященные философии.
Оторвав взгляд от такого немысленного богатства, Нимара прошлась взглядом по магичке.
Обламали меня с пузом...
-У меня к вам есть дело. Мне нужно найти человека, его имя Тариель Три'Герт. Вы сможете указать его месторасположение ?Это дело жизни и смерти, хотя вам каждый день так по сто раз говорят... Хотя предварительно я хотела бы обсудить оплату данного дела.

0

33

- Могу, но это действительно дорогостоящая процедура. - эльфийка подошла к окну и посмотрела наружу. В каждом её движении была неестественная грация, а слова прорицательницы были тихими, убаюкивающими, как голос любимой матери...
- Цена за такое действо будет... - эльфийка вздохнула, обернулась и села за стол. - Придётся сбросить её до десяти золотых. - Женщина чуть улыбнулась и полезла в шуфлятки стола, чтобы достать ключи.
- Так как это все твои деньги, то я не думаю, что ты согласишься, однако, я и так сбросила цену на пять золотых. Пошли. - эльфийка поманила Нимару за собой и открыла небольшую, едва заметную дверцу в стене. Обе эльфийки зашли в небольшое, тёмное помещение, окрашенное в тёмно-красные тона. Посреди комнаты стоял хрустальный шар. Глянув на него эльфийка саркастически усмехнулась и посмотрела на Нимару.
- Ну так как? Согласна?

0

34

-Да согласна, ищи его на западном побережье, в одном из крупных городов.-девушка недоверчиво вглянула на шар, который не вызывал совершенно никаих эмоций.
Ну шар да шар, ну и пусть катится в поле...
Надеюсь это не займет много времени, и так потеряно впустую несколько дней... И хорошо бы размять кости, как прибуду, обворую пару другую дворян, уж слишком хорошо им живется, да и эта магла содрала с меня все последние деньги, хоть на улице бомжуй...Но мне то и не привыкать.
Зайдя в комнату, она сразу оценила роскошь, кроваво-красный бархат повсюду, у стола стоят два пуфа, тоже красных. Присев на один из них, Нимара по привычки закинула ногу на ногу, оперевшись об столик локтями.
-И вот еще, если это как то облегчит поиск, то вот-эльфийка достала из кармана свиток, на котором была изображена легкая пародия на чудесный нож-Эта вещь когда то принадлежала ему.(имеется в виду сам свиток)
До того как он не кончил тюрьмой...
-Начинайте.

Отредактировано Нимара (2008-01-15 21:13:14)

0

35

Эльфийка прикрыла глаза и картинно протянула руки и стала нашёптывать таинственные фразы... Руки эльфийки беспрерывно двигались, в то время как глаза её закатились и она уже едва говорила... Затем, она начала монотонно шептать...
- Обноски, ряса. Жалкое судществование. Кладбище. Смерть... Ты найдёшь его в Невервинтере. Найдёшь... И потеряешь. Потому, что уже потеряла. Мёртвый на живом... Ищи тех, кого отринуло общество. Тех, кто влачит свою жизнь в грязи...
Затем, эльфийка замолчала почти на минуту и вздохнула.
- Кто бы мог подумать, что найти твоего знакомого будет так сложно. Ну да ладно. На этом, к сожалению, сеанс закончен. Пойдём, я помогу тебе выйти. И, ах да, 10 золотых.

0

36

-Держи-Нимара опорожнила весь свой карман, и подала золотые магичке.
Ведунья приняла деньги, убрав их куда то в складки мантии.
-Спасибо, вы мне очень помогли, не думаю что нуждаюсь в вашей помощи, у меня видете ли феноминальная память на местность, так что сама доберусь
А может и попадется удачный случай стащить чего нибудь...
-Прощайте-Нимара сделала привычный ей прошальный жест, выставила вперед два пальца(указательный и средний), покачав ими из стороны в сторону

Отредактировано Нимара (2008-01-17 20:26:53)

0

37

....Переход в Ворота Лускана....

0

38

Небольшое, но богато обставленное помещенье, две фигуры в магических мантиях и тёмный эльф по имени Дзирт До'Урден - такая картина происходила сейчас в однойиз отдалённых частей гильдии магов Лускана. Ещё вчера Дзирт прибыл в Глубоководье из Врат Балдура, воспользовавшись магическим порталом, но в тот же день перед ним предстал очередной маг, Лусканский маг.
- Небезысвестный Дзирт До'Урден, - заговорил тогда он, - Я прибыл из гильдии магов Лускана, чтобы просить вас о помощи в поимке опасных преступников. Один из них принадлежит к роду тёмных эльфов, и на его руках кровь известного аристократа Ардина Лайонгрина, который прославился своим активным участием в фенансировании городской стражи  других органов, занимавшихся борьбой с преступностью в Лускане, а так же выдающегося адепта нашей гильдии, занимавшегося исследованиями, и внесший немало ценных знаний об итории далёких от нас народов. Так же отмечу, что при убийстви Лайонгрина он, его жена и трое детей были обезглавлены. Головы найдены небыли. На сегодняшний день награда за их поимку составляет 500 золотых. Если вы согласны нам помочь, прошу немедленно проследовать со мной в Лускан через портал.
Дзирт поверил магу и, конечно же, последовал за ним. И вот сейчас он находился в гильдии и продолжал этот разговор. Дроу понимал, что сколь бы жестокими и бесчеловечными небыли быпреступники - маги бы не стали тратить столько сил и средств на их поимку, если бы тут не присутствовал их интерес, но Дзирт не мог остаться в стороне, когда он мог помочь в уничтожении очередных мерзавцев, чинящих зло, особенно когда один из них был проклятым сородичем Дзирта, выползшим на поверхность, потому что даже Подземье уже не удовлетворяло его жестоких нравов - так по крайней мере пока решил Дзирт.
- Из гильдии был украден ценный амулет, - сказал Дзирту всё тот же маг, что встретил его в Глубоководье, и эльфу сразу стало ясно, почему маги Лускана так озабочены какими-то головорезами, - Наш адепт, который и погиб от руг этих жестоких преступников, успел передать нам послание, и мы успели проследить за ними. Они направились на север - сравнительно недавно, поэтому едва ли они успели бы далеко уйти. За ними уже вышло несколько групп следопытов, но они пока не найдены.
- Значит я успею их настигнуть, -
только и ответил Дзирт, и попрощавшись с магами направился на выход из гилдии, а далее и к Лусканским воротам.

==>Ворота в Лускан

0

39

-->Переулки

И вот Дзирт снова находился в гильдии магов Лускана, где его вновь принимал тот же маг, что давал ему задание.
- Вижу, беглецов вы всё же не настигли, Дзирт, - заговорил маг, - Прискорбно, впрочем никто не совершенен. Что же снова привело вас к нам?
- Я нашёл пропавшего ребёнка Лайонгрина, - ответил дроу, - Убийца отдал его дворфу кузнецу Балину из кузницы "Меч и три подковы".
- Считаете, дворф замешан?
- Нет, однако он считает себя другом того самого тёмного эльфа, и хочет вернуть ему этого ребёнка для воспитания.
На лице мага появилась жестокая усмешка. И Дзирт его понял, хоть и не разделял его мировоззрения. Действительно, такая ужасная противоречивость встречалась в мире не часто.
- Благодарю и на этом, - сказал маг, - Пока что мы установим за этим дворфом наблюдение, ведь теперь не удивлюсь, если этот дроу действительно заявится назад в Лускан.
- Вы проследите, чтобы с этим ребёнком всё было впорядке? - спросил Дзирт.
- Конечно, - ответил маг.
Хотя оба поинмали, что ребёнок уже вышел из сфер интересов магов.
- Я бы забрал его, - сказал Дзирт.
- Прольёшь дрорфью кровь? - поднял бровь маг.
Дзирт промолчал. Сам дворф был ни в чём не виноват - смел ли Дзирт карать его за чужие преступления.
- Надеюсь, дворф будет хорошим отцом, - сказал наконец Дзирт, - Вы можете создать мне портал в Мифрил Хал?
- Идите за мной, До'Урден, - ответил маг.
Вскоре Дзирт с помощью портала отправился в Мифрил Хал.

==>Мифрил Хал

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Лускан » Гильдия Магов