Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мирабар » Северные врата


Северные врата

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эти врата в основном используются повозками с рудой.

0

2

На Северных Вратах как раз была смена караула, когда отряд из семи полуорков и четырех людей налетел на стражу. Шестеро дворфов под руководством Оина сына Теларна только криво усмехнулись и обнажили оружие, при виде банды громил в плащах.
- О! Да к нам гости! – пробасил Оин. – А ну-ка, братцы, переломаем им кости!
Одним ударом тяжелого молота, предводитель дворфов проломил грудную клетку зазевавшемуся полуорку. А вторым – раздробил колено оказавшемуся рядом человеку. В рядах заговорщиков зарождалась паника, но властный голос предводителя, отрезвил их:
- Перережьте глотки вонючим карликам! Отвлеките их!
С этими словами он бросился прочь от драки, к крепостнице, где располагался рычаг механизма ворот. Ему навстречу выскочил дворф, но еще до того, как он замахнулся на главаря, короткий клинок погрузился в его бок, по самую рукоять, пройдя меж ребер и пробив легкие. Быстро выдернув оружие, Каазир ворвался в крепостницу и потянул на себя рычаг, открывая ворота. В следующее мгновение его позвоночник был сломлен ударом молота Оина. Последовавший затем удар, размозжил голову незадачливого мерзавца о каменный пол помещения. Оин выругался и, отбросив оружие в сторону, ухватился за рычаг, в попытке закрыть открывающиеся вората…
А внизу, за створки приоткрытых ворот уже крепко ухватились братья Гамджи. Унн и Сегг, громогласно взревев, рванули их на себя. В тот самый момент, руки Оина были раздроблены быстро разматывающейся цепью и завертевшимся с неимоверной скоростью рычагаом...
Едва проход открылся на столько, чтобы в него мог протиснуться один из братьев – Унн, с огромной дубиной наперевес, ввалился в Мирабар. Не ожидавшие подвоха дворфы, уверенно теснившие захватчиков от ворот, слишком поздно оглянулись… Заостренная сучковатая дубина отшвырнула двоих из них в каменные стены с такой силой, что хруст костей несчастных отчетливо резанул слух оставшегося в одиночку, третьего дворфа. Все, что тот успел сделать – глубоко  вогнать свой топор в бедро Унна по самую рукоять, затем разъяренный гигант схватил его свободной рукой и с силой ударил оземь. Затем еще трижды, пока дворф не испустил дух, превратившись в кровавое месиво…
Орки за его спиной уже заполнили площадь перед воротами, в ожидании следующих приказов Огрима и его военачальников. А из городского гарнизона к воротам спешили отряды стражи города...

0

3

Издалека уже доносились звуки другой битвы, но это лишь укрепило решимость отрядов стражи у Северных врат не пустить врагов в город. Построившись в линии они уже были готовы принять бой. Всё новые и новый орки кидались в бой, но храбрые и упрямые дворфы не намеревались отступать, хоть и они несли потери. Проход в город уже весь был усыпан трупами и залит кровью... Защитники Мирабара держались. Приказ отступить последовал со стороны их офицеров, и хотя дворфы готовы были биться до конца, их командиры пощитали, что лучше будет отступить под защиту внутренних укреплений.
Северные врата были прорваны.

0

4

Гул’Тур руковдил действиями орков у Северных врат, где гиганты Унн и Сегг орудовали своими огромными палицами, расшвыривая в стороны защитников Мирабара. Однако, прорвать защиту вторых ворот, вслед за первыми, отряду Гул’Тура не удалось. Точно так же, как и Вождь Огрим, он был вынужден отдать приказ спрятаться в укрытиях от атак со стен. Их защитники, с  ожесточением, метали в осаждающих стрелы и камни. 

Разница в действиях двух орков, Огрима и Гул'Тура заключалась лишь в том, что Гул’Тур не брал пленных... Ценой жизни нескольких сотен Воинов Топора, городской милиции и, около, тысячи мирных жителей – мирабарцы смогли укрыться от захватчиков. Надолго ли? Ведь по плану Огрима, к городу уже подтягивались грубые подвесные тараны, и камнеметательные машины. Вождь хотел, как можно быстрее захватить город. Любое промедление могло означать поражение. Не пройдет и дня-двух, как о нападении узнают в Лускане…

0

5

Итак, городские защитники ушли за следующую стену, а лучники прикрыли их отступление.
Разгневанные дворфы рвались назад, чтобы продолжать бой, но их командиры отдвали приказ ждать, решив забарекадироваться за второй стеной. К этому месту спешно прибывали новые лучники, а так же заполнялись чаны, только не водой, ибо погода была не зимняя, а кипятком и раскалённым маслом. Мирабарцы в серьёз собирались отбросить орков.

0

6

Гул'Тур как раз готов был отдать приказ на штурм стен, когда к нему прибыл Грарк и передал слова Огрима Синелицего. Гул'Тур раздраженно фыркнул. Естественно, не на приказ вождя, а от досады, что сегодня больше не прольет крови.
- Идем, Грарк! - он двинулся в сторону шатра Огрима, на ходу раздавая короткие приказы. На оркском они напоминали рычание воргов.
- Унн! Сегг! Натаскайте побольше камней к орудиям! Выставить часовых! Метательным орудиям - вести огонь до последнего камня! Вы, трое! - он указал на ближайших орков - Идете со мной!
Покончив с приказами, пятеро орков племени Скальных Охотников поспешили к шатру Огрима Синелицего.

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мирабар » Северные врата