Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мирабар » Врата Заката


Врата Заката

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Во взгляде орка блеснуло недоверие, такое самое что ни на есть настоящее. Уголки губ Велиала чуть дрогнули, намечая улыбку - недоверие это именно то, что он обычно вызывает у незнакомых потенциальных компаньонов, а здесь же, в "большом мире", как почему-то привык называть земли за пределами Теска тифлинг, о его нём не слышал никто. Вот и чудно, чем меньше о нём знают - тем меньше шансов, что его сдадут за какую-то абстрактную награду Владыкам. Да-да, именно абстрактную, потому что какой бы то ни было информации не позволят за пределы узкого круга посвящённых, а добровольного помощника скорее всего украсит дополнительная дырка в районе горла.
"Ага, хорошо, можно считать договорились", - подумал вор, услышав слова орка о работе. Велиал усмехнулся, не угрожающе, а просто уверенно и спокойно, принимая условия игры. Всё было вполне привычно: есть наниматель и есть он, Велиал, исполнитель который ради собственной выгоды выполняет задание. Ничего личного... если конечно после задания тебя не пытается завалить наниматель.
Тифлинг полным насмешки взглядом проследил как "выпинули" из шатра дроу и вновь повернулся к вождю.
- Умею, это часть моей работы, - Велиал пожал плечами, принимая привычное задание и профессионально-скучающим тоном осведомился: - Цель, местнахождение, возможное окружение, на что обращать внимание, уровень опасности, что конкретно нужно услышать.

0

62

- Хмм… Это задание, только для истинного мастера своей профессии… - тихо произнес Огрим, словно ставя под вопрос навыки Кота в его деле. Пусть работает на совесть, раз уж взялся, размышлял вождь. Он не стал дожидаться ответа или реакции на свои слова.
- С недавних пор, у меня появилось много эммм… союзников, как ты мог заметить… - продолжил вождь. – И если своим командирам я доверяю, то тем, кто пожаловал сравнительно недавно – нет.
В принципе, он никому не доверял, но не суть это сейчас было важно. Он был уверен, прояви он мимолетную слабость – он перестанет быть вождем. В тот самый миг. Это – словно показать свой страх, свою неуверенность. Уж лучше внушать страх и ужас всем остальным.   
- Рядом с моим шатром есть еще два... В одном из них маг Валадар и его женщины. Они – твоя цель. Слушай. Рассказывай мне. И следи, чтобы ты остался незамеченным… Награда – будет выше твоих ожиданий, если справишься. Попадешься - я тебя знать не знаю... Между двумя силами не бывает долгой дружбы. Кто-то всегда дает слабину…
Закончил он по привычке, уже разговаривая с самим собой. И глянул на Кота, ожидая ответа.

Тем временем, из далеких Морозных Топей, Изрург вывел свое племя на тропу новой войны. Старый шаман лелеял надежду. Нет! Скорее мечту, о великой империи! О могуществе его соплеменников! О своем могуществе! Он, с тремя сотнями троллей и разведчиками орков, держал путь на Мирабар. Они рассчитывали оказаться там, по прошествии трех суток.

У посланников к вождю племени Колючего Черепа, дела обстояли хуже. Хуже для них, но с пользой для дела Огрима Синелицего. Одного из троих оставили подыхать в одном ущелье – гигант раздробил ему берцовую кость и таз, одним ударом тяжелой палицы. Этому великану они, в итоге, с горем пополам вспороли брюхо и, не дожидаясь его сородичей, поспешили дальше. Уже у самого лагеря, одного из разведчиков пришибли стрелой, приняв за вражеского шпиона. Последнему таки удалось озвучить вождю племени Колючего Черепа предложение Огрима. Азулаг’Уг был крайне подозрителен. Посему, приказал посланника четвертовать. Он долго размышлял, стоит ли посылать своих воинов на подмогу. Посовещавшись со своими шаманами – было решено отправить к Огриму две тысячи орков. Азулаг’Уг боялся, что это попытка нападения на его клан, и лишь повод, чтоб оставить обжитые пещеры без защиты. Поэтому, решил не рисковать. Среди этих двух тысяч было полным-полно молодых и неопытных воинов. Те, кто выживут – станут отличными воинами клана Колючего Черепа. Кто сдохнет - избавит клан от лишних ртов. С рассветом, армия двинулась к Мирабару, рассчитывая достичь города за два дня.

0

63

Насчёт нежданных союзников Велиал первый раз слышал... Тот дроу? Дык его того. Да и вообще, вождь похоже относился к тому типу людей... э, то есть орков, которые всех, кто проявил слабость, размазывает пальцем без жалости. Что сам вор прекрасно понимал. Либо тебя окружает узкий круг довереных лиц и они подчиняются тебе, либо ты подчиняешь окружающих, не считаясь со средствами.
Слегка улыбаясь сомнению орка, Велиал спокойно поинтересовался:
- А что за женщины? - это тоже вопрос. Он никогда не считал, что женщины бесполезные существа и не могут обладать выдающимися навыками. Ещё бы он попробовал так считать - глава Владык Теней тоже между прочим женщина, и весьма-весьма опасная. Значит необходимо следить за ними...
- Ты приставлял к ним кого-то из своих? - опять же со спокойствием поинтересовался Велиал. - Он же маг, мало ли каких мороков и образов он мог поставить в качестве стражей...
Тифлинг поморщился. Не любил он работать с магами, вечно с ними проблемы. Ладно если боевые - с ними проще, от молний с огненными шарами и спастись можно. А вот всякие замысловатые - не-не, пусть идут растопкой к печам Гонда.
На слова вождя о том, что они друг друга знать не знают в случае провала, Велиал кивнул - стандартная ситуация и верная. Вор бы сам так поступал, если бы нанимал кого-то вроде себя самого.

0

64

- Вот в этом-то и проблема… - негромко начал Огрим. Магия таки вызывала в нем противоречивые чувства. Да еще и никак не укладывалось в голове то, что для убийства может, не понадобится оружие. Лишь пару слов и руками помахать… - С ним, эта… Девушка одна. То ли демон, то ли дьяволица… Не помню, как он ее называл. С крыльями в общем.
Вождь неуверенно потер висок. Он думал, что этого «красочного и подробного» описания должно хватить. Действительно, как он ее называл? Словами заумными, какими-то… Ну да ладно, толку с того названия…
- Вторая – какая-то неуверенная в себе. Все время зыркала на мага, словно была не в курсе его планов. Оружием владеть умеет, похоже. А вот эмоциями – нет.
- Своих к ним не приставлял еще. Да они их обведут вокруг пальца, фокусами своими…
- хмуро продолжил Огрим. – А ты сразу после них заявился... Кого он там мог поставить – я не знаю. Скоро тут будет тот, кто знает.
В магию старого тролля Изрурга он верил посильнее, чем в фокусы Валадара. Вот и посмотрим, как оно на самом-то деле…   
- Что ответишь, Кот? - вождь взглянул на последнего, скрестив руки на груди.

0

65

Всё было несколько хуже, чем можно было бы предположить. Да нет, скажем честно, - всё было гораздо хуже. Если уж кого Велиал не любил, так это всяческих посторонних(а так же потусторонних) сущностей. Их было огромное количество видов, некоторых он мог определить и даже кое-что знал о них, о многих, наверно, даже и не слышал. Главное - неизвестно какими способностями может обладать та или иная тварь... хотя тварь ли? Одна такая штуковина затесалась где-то в предках тифлинга, что впрочем в данный момент его как раз совершенно не интересовало.
Кот сделал в уме пометку не попадаться никому на глаза. Даже с заклинанием невидимости... некоторые из тех самых сущностей, по слухам опять же, обладали способностью видеть даже сквозь такое в высшей степени полезное заклятье как невидимость.
- Ладно, работа есть работа, - несколько обречённо заговорил вор. - И учитывая обещаную награду, которая вроде как будет выше даже моих ожиданий... - на лице тифлинга обозначилась усмешка, которую, надо сказать, он тут же подавил, как неприличествующую обстановке.
- В общем так. - Велиал подобрался, решение было принято, и он перешёл в речи на профессиональную краткость и холодность. - Предупреди своих бугаёв, вождь, чтобы ни на что не обращали внимания. У меня нет желания завалиться, если меня заметит кто-то из своих. Всё моё внимание будет направлено на мага... и его девочек, потому что я пока не представляю, что он может выкинуть.
Тифлинг задумчиво поскрёб подбородок и сощурился, разрабатывая план.
- Мне нужен свободный проход в любые зоны лагеря. Мне нужно чтобы мне не мешали... - Велиал посмотрел прямо в глаза орка. Настолько спокойно и честно, насколько мог посмотреть вор-убийца в глаза своему нанимателю. - Я не тот, кого можно кинуть, вождь. Как впрочем и ты. Надеюсь мы оба это понимаем. - вор сделал небольшую паузу и уже в своей обычной, весело-расслабленой интонации, добавил: - Я пойду прогуляюсь, как будут новости - загляну на кружечку пива.
Тифлинг кивнул, намечая поклон, и плавным движением развернувшись вышел из шатра мягким, кошачьим, шагом, за который собственно и получил прозвище, которым представился вождю.

0

66

Выйдя из палатки, Кот окинул взглядом окружающий пейзаж. Собственнос, столь чудным словом как пейзаж, это назвать было довольно таки сложно, но так уж и быть... Работа сама шла в руки. Не то что шла, даже бежала. Бегом бежала, если простить тавтологию. Подслушивать - не самое приятное занятие, часто бывает сложным. И всегда - нудным. А ещё ребят с таким хорошим слухом часто устраняют, но в данном случае Велиал этого не боялся - вряд ли будет что-то эдакое, ведь этот маг со свитой тоже новенький.
Вор кинул взгляд на палатку, стоящую не так уж и далеко. Палатка как палатка, ничего такого. Вот только у входа замер как вкопаный орк... Хотя уважаемый вождь вполне ясно сказал, что никого из своих не приставлял. Значит это что-то из маговских штучек - ну не замер же орк около палатки добровольно? Не смешите тапочки, орки не занимаются такой чушью добровольно. Приказ со стороны? Исключено, они в лагере совсем недавно.
Велиал замер у входа в палатку вождя, приглядываясь к соседям и пытаясь по мере возможности обращать на себя как можно меньше внимания. Конечно, насколько это вообще возможно для тифлинга в орочьем лагере... но всё же, Кот был профи.

0

67

- Скажите всем! Кто тронет этого, – он указал пальцем в спину Велиала – сдохнет мучительной и позорной смертью. Ясно?
Орки, к которым он обратился, быстро закивали головами в знак согласия и ринулись приводить приказ в исполнение. Вскоре, весь лагерь был извещен, что Кота тронуть – жить не хотеть. От греха подальше, орки даже не глядели в его сторону, занимаясь своими делами. «Тронуть» - растяжимое понятие. Огрим и за косой взгляд пришибить может.

Почти в одночасье со словами вождя, к его шатру подошли Фогг, Грарк с Гул’Туром и Маг‘Дар. Он обвел всех внимательным взглядом и жестом пригласил войти в шатер. Уже внутри они поздоровались и, рассевшись кругом, принялись трапезничать. Теснее всего было Фоггу, но запеченное мясо и вино сгладили это неудобство. Во время ужина они перекинулись парой общих фраз и шуток и в хорошем расположении духа взялись за обсуждение дальнейших действий.
План был предельно прост: по истечении двух дней, к закату, прорвать ряды защитников, проломив стены. К завтрашнему вечеру должны были появиться подкрепления, как докладывали дозорные. Тогда и будет нанесен решающий удар по городу. Защитники вынуждены будут или спуститься под землю, или отступить за пределы городских стен, спасаясь в близлежащих городах.
Гул’Тур, сидевший справа от Огрима, набравшись смелости, обратился к нему полушепотом:
- Мой вождь, среди воинов ползут слухи… Говорят, у нас есть могущественные союзники…
- Оставь эти разговоры… - ледяным тоном изрек Огрим так, что кусок мяса стал Гул’Туру поперек горла.
Последний поспешно кивнул и с двойным усердием взялся за еду и выпивку.

- Фогг, мне понадобится помощь твоих братьев… - произнес Огрим
- Вождь, ты ведь знаешь, что я тебе отвечу, - прогремел гигант – эти двое недоумков сделают все, что ты скажешь.
Братской любви между братьями-великанами никогда не было.
Ужин затянулся до поздней ночи, и Огрим остался в шатре один, лишь к часу по полуночи. Он устало опустился на лежанку. События этого дня вымотали его и он спешил восстановить силы за несколько часов, остававшихся до рассвета.

0

68

Велиал скользнул в палатку серой тенью - многое зависит от того, как позиционирует от себя человек. И в зависимости от этого он становится заметным или нет, хотя конечно если нацепить на голову шапку из перьев южной птицы под названием павлин, то как ни старайся... Но у Велиала такой шапки не было, да он наверно и не подозревал о существовании такой пафосной и чумовой птицы.
Тифлинг мельком глянул на вождя, взглядом давая понять, что собственно никаких дел у него нет, он просто зашёл в палатку. Пару слов едва слышным шепотом, несколько крайне простых жестов и вуаля - тифлинг скрывается под покровом заклятья, называемого улучшеная невидимость. Несколько "отдышавшись", Кот просто стал концентрироваться, чтобы телепортироваться за палатку объектов, за которыми он приставлен наблюдать. Дверь измерений - не самое просто заклинание, но в конце концов, Ветер его не читал, а лишь использовал свою способность, полученную после трансформации.
Он улыбнулся, но этого никто не видел.

>>> Врата Заката. Лагерь орков. Шатёр Валадара.

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мирабар » Врата Заката