Сцинтрин сунулся было в зал, да так и отпрянул от двери, увидев полет воина, тихо прикрыл дверь и прижался к ней спиной. Произошедшее заставило вспыхнуть зависть с новой силой, но вместе с тем всколыхнуло и застарелый страх, и благоговение перед Мастером. Сцинтрину самому приходилось вот так же летать через весь зал много раз, но сколько именно, молодому воину было, правда, невдомек, таких больших чисел он не знал, хотя ясно помнил каждый из этих полетов.
"Уууу..." - мысленно протянул дроу, вновь заглядывая в едва приоткрытую дверь.
"Почему я не такой, как он? Я же все делал: и на дереве висел каждый вечер, и мяса много ел, и Лолс молился всегда? Наверное, весь секрет в волосах. Они у меня длинные, и всю силу и рост в себя тянут. Я так и думал, надо их остричь..."
Чем больше Сцинтрин смотрел на Мастера, тем больше сомнений начало закрадываться его пустую голову. Как же с ним драться? Воин начал подумывать, что знаний и опыта, полученных в Ночи Наверху, наверняка не хватит, чтобы справиться с Оружейником. Может быть, стоит повременить?
"Нет... раз Лолс прислала мне Мастера Магика, чтобы я смог вернуться домой, значит, сейчас самый подходящий момент,чтобы осуществить мою мечту. Значит, она поддерживает меня!"
В этот момент он заметил маленького паука, болтавшегося на нити в дверном проеме, и тут же решил, что это хороший знак. Ну, а если даже ему не удастся победить Оружейника на этот раз, тогда он всегда сможет отправится в путешествие и научиться чему-нибудь еще, благо теперь опыт в путешествиях у него был, и во всем мире вряд ли могло существовать место, которое Сцинтрин побоялся бы посетить. Но сейчас надо было хотя бы попытаться...
"Ну, давай... Лолс смотрит на тебя," - подбодрил сам себя воин, вздохнул и бочком пролез в дверь.
- Э... Мастер? Я тут это... того. Вы только не смейтесь...
"Оу, не могу поверить, что я это делаю! Может, стоило предупредить Бальтиера и Дора?..."
Сцинтрин зажмурился на мгновенье, а потом разом выпалил:
- Я вернулся, чтобы драться с вами, Мастер, на глазах у всего Дома, нет, у всего города, перед Нарбонделью, три дня на подготовку!
И набычился, грозно вытаращив глаза.