Мир Забытых Королевств

Объявление

Полезная информация
Долина Ледяного Ветра
Фаэрун
Калимшан
Другие земли

Наша администрация:

Послать гонца к Dzirtu Do'Urdenu

ВНИМАНИЕ! Данный проект в настоящее время не функционирует. С предложениями можно обращаться к администратору по icq: 384440432
[реклама вместо картинки]

События в игре:

Орда орков вождя Огрима Синелицего неожиданно напала на Мирабар. Город пока держит оборону, но многие жители уже напуганы одним появлением этой огромной армии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Невервинтер » Окрестности Невервинтера: Песчанный берег в 10 милях от города

Окрестности Невервинтера: Песчанный берег в 10 милях от города

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Песчанный берег омываемый волнами ласкового и грозного моря, неподалеку от города Невервинтер. Как ни странно, но поблизости не было ни деревень, ни поселков, ни даже группы хижин... В двух милях от берега, если повернуться спиной к нему, выступала часть Леса Невервинтер.  Берег усеян галькой и ракушками, после прибоя мелкие медузы покрывают его бесконечные песчанные волны...

Рысь, наверно великолепно подходящий по цвету к берегу, несся вперед, просто наслаждаясь своей скоростью и пьяняще соленым запахои моря. Песок разлетался под его ногами... Рысь тихо мурлыкнул. Или рыкнул.
"Как чудно, только так чувствуешь себя свободным!" - пронеслось в голове рыся.

Отредактировано Максвелл (2007-12-30 01:17:37)

0

2

Солнце клонилось к горизонту, щедро одаривая последними лучами берег моря. Невысокие волны игрались щепками корабельной древесины, вынося их на берег, а затем утягивая обратно. Над берегом тихо посвистывал ветер, где-то вдалеке кричали чайки, мелодично шумели песчинки, гоняемые волнами вперёд-назад. Но кое-что не вписывалось в общую идиллию, а именно – тело лесного эльфа, лежавшее на берегу без движения. Лишь волны теребили его плащ.
   Имлариону Дель’Арану снился родной лес, солнце пробивалось сквозь кроны деревьев грея тело и душу. Дом… Что-то странное было в этом слове. Мой дом… Имларион открыл глаза, и прекрасный образ растаял. Он лежал на песке, всё тело болело, сильно саднило раны, полученные во время шторма. Лесной эльф попытался встать, но вместо этого издал лишь тихий стон…

+1

3

"Опа... Эльф." - пронеслось в голове рыся.
Рысь сбавил скорость бега, с неохотой, но сбавил, и стал двтгаться практически бесшумно. Эльф был явно в полуобморочном состоянии и врядли мог бы заметить или услышать чо-либо. Клыки большого кота чуть обнажились, будто рысь пытался улыбнуться. Чуть свернув рысь еще замедлил бег, теперь он подкрадывался к эльфу со спины.
"Кто знает, кого к нам вынесло великое море..." - подумал кот.

0

4

От попытки встать Имларион чуть не потерял сознание, боль пронзила каждый клочок тела, тысячи невидимых игл впились в его плоть. Имларион бросил попытки встать и расслабился. Немного пролежав так, он почувствовал на себе чей-то взгляд и услышал лёгкий скрежет песчинок, как будто бы кто-то неспешно подбирался. Но у эльфа не было сил даже приподнять голову, чтобы посмотреть, кто же это, оставалось только доверится таинственному незнакомцу.

0

5

Рысь остановился и пригляделся к лесному эльфу...
"Ммм... мяско... тьфу! Надо бы понять что с ним." - подумал рысь. Только что эльф пытался подняться, но не смог... или же просто притворяется.
"Хотя вряд ли," - оветил сам себе кот. - "Слишком уж натурально... Рискнем"
Рысь отбросил бесшумность и в два прыжка преодолел оставшееся расстояние. Кот частично выпустил когти на правой лапе, готовясь к случайны неожидонностям. Животное опустило голову, принюхалось...  и громко фыркнуло, а затем чихнуло, оскочив на пару футов от эльфа.
"Соль! Фф... гадость!" - подумал рысь профыркиваясь.

0

6

Эльф лежал не в силах подняться, не в силах даже посмотреть, что за животное оказалось рядом в такой момент. Хм… но для животного оно ведёт себя слишком странно, однако Илларион слышал как скрипели песчинки соприкасаясь с острыми когтями зверя. Что ж, возможно хозяин этого зверя, если таковой есть сейчас стоит и смотрит на меня – подумал эльф, и попытался произнести нечто вроде приветствия но раздался только невнятный стон.

0

7

"Еще и стонет..." - рысь явно пребывал в легкой растрянности. - "Ладно, поможем, а там разберемся."
Рысь одни прыжком отскочил от эльфа на пяток футов и посмотрел на него. Эльф по-прежнему не двигался. Глаза рыся наполнились пустотой, далекой и вечной, казалось он смотрел столь далеко, что едва ли боги видели это... По коту пробежала волна зеленого света, потом еще одна, а потом и все животное тускло засветилось, из под его ног также бил легкий зеленый свет, смешиваясь с образовавшимся легким туманом.
Максвелл осмотрел распростертое тело эльфа...
"Лесной," - констатировал друид. "Возможно следопыт... хотя кто его знает."
Друид подошел к телу и присел, губы его зашевелились, ладони он держал над эльфом. Руик начали голубовато светиться, дркид сделал несколько завершающих жестов и шепнул последнее слово заклинания... Сине-голубой вихрь взвился над телом эльфа, исчцеляя все серьезные ранения, что могли у него быть.

+1

8

Имларион, кажется, снова начал терять сознание, поскольку ему начали видеться непонятные переливы света. Но это было не так, через секунду-другую, когда начало отсвечивать чем-то голубоватым эльф почувствовал, что раны его чудесным образом исцелились. Эльф аккуратно поднялся, одновременно проверяя все ли вещи на месте. Удивительно, но потерял он только перемётную суму, в то время как всё оружие осталось при нём. Затем глазам Имлариона предстал  высокий и худой, с аристократическими чертами лица эльф, очевидно друид. Имларион поклонился друиду и промолвил:
   - Пусть будут зелены твои леса, незнакомец. Огромное спасибо тебе, ты спас мою жизнь и теперь я твой должник. Моё – имя Имларион Дель’Аран, я приплыл из далёкой страны… Кстати, а где я?

0

9

- Максвелл Лейлитар, - друид представился, слегка кивнув. - Десять миль до города Невервинтер. А в общем-то мы сейчас к северу от Побережья Мечей.
Макс окинул взглядом Имлариона, и чуть опустил вниз руку на посохе, чтобы удрбнее перехватить было в случае чего. Лук сейчас не представлял опастности, а вот мечи...  Ну ничего, посмотрим.
- А поточнее ты не мог сказать бы кто ты? Откуда, есть ли боги в твоем сердце, чем занимаешься... - Максвелл выжидательно смотрел на эльфа.

Отредактировано Максвелл (2007-12-30 03:17:05)

0

10

- Я рейнджер из Сориндэйла, моя страна находится очень далеко отсюда, я даже не возьмусь определить в каком направлении. И о Невервинтере я никогда ничего не слышал. Я попал сюда случайно, мою страну уничтожили орки и мы были вынуждены уплыть, но корабль, на котором я находился, потерпел крушение и вот я здесь. Моё сердце принадлежит Милики.
   Закончив, Имларион посмотрел на Максвелла, пытаясь понять, какое впечатление на него произвели слова следопыта.
   - Если ты не против, я приведу в порядок лук – иначе его просто придётся выбросить.
   Имларион достал из-за спины лук и принялся снимать тетиву.

0

11

"Милики... посмотрим-посмотрим, не врет ли он," - размышлял Максвелл, глядя как следопыт снимает тетиву.
- Пойдем, футов двести отсюда у меня есть тайник с хворостом. Тебе нужно просохнуть, да и лук просушить... - сказал друид и двинулся в стороону от берега. На ходу он нашаривал что-то в сумке, свисавшей на уровне пояса. Как ни странно, но песок оставался абсолютно чистым под его ногами, не приминаясь и не рассеиваясь. Друиды не оставляют следов если сами того не желают...  как впрочем и рейнджеры.

0

12

Лесной эльф смотал тетиву и сунул под плащ, он заметил недоверие на лице друида, оно и не удивительно. Что ж, выбор не велик. И Имларион пошел вслед за друидом. Рейнджер приметил движение друида. Хм… Если это действительно друид, он не должен замышлять против меня зла… А если всё же нет? Нужно быть наготове.

0

13

Наконец Макс нашел собственно что искал - небольшую тряпку, достав из сумки он протянул ее рейнджеру, сопроводив фразой:
- На, лук протрешь хотя бы.
Друид прибавил шаг, он и сам не против оказаться у костра, да и поесть тоже... Но вот поеть это проблема...
"Ладно, высушу этого следопыта, а там посмотрим, что насчет поесть," - приянл решение эльф.

0

14

Максвелл начал что-то вытаскивать из сумки, сердце следопыта забилось чуть быстрее, вскоре рука друида извлекла тряпку. Он протянул её Имлариону, сказав:
   - На, лук протрешь хотя бы.
   Имларион принял тряпку, широко улыбнулся, подумав какой же он стал параноик, и, сказав "Большое спасибо!" принялся на ходу протирать лук. Затем Имларион посмотрел на Максвелла, и обратился:
   - Максвелл, скажи, пожалуйста, я правильно понял – ты хранитель этих лесов? Друид?

0

15

Макс чуть усмехнулся, на вопрос следопыта...
- Ну вобщем-то да, я - друид, и как друид я хранитель всех лесов, - Максвелл с легкой куоризной взглянул на Имлариона, - но если говорить про мою родину, то это Высокий Лес, - потом вспонив, что спутник издалека дрид добавил: - До его окраины более трех сотен миль.
Подошедши к небольшой поляне, поросшей низкой травой, Максвелл направился к ничем не отличающемуся от других кусту и на ходк бросил:
- Ты там присядь где нибудь...
Вязанка хвороста была, как и ожидал друид, на месте. "Да и куда ей деться?" - подумал Макс.

0

16

Имларион услышал в ответ,  что и ожидал. Эльфы вышли на небольшую поляну, и по указанию друида рейнджер присел на зелёную траву. Рейнджеру не нужны никакие дополнительные опоры для комфортного сидения, рейнджеры уютнее сидеть на травке, нежели на стуле. Максвелл извлёк откуда-то  вязанку хвороста, следопыт уже предвкушал игру весёлых язычков пламени на сухих дровишках.

0

17

Друи ловко перехватил вязанку и торопливо подошел к Имлариону. Положив дрова на траву, Максвелл присел напротив следопыта и отложил посо в сторону, хворост лежал между эльфами. Чуть взглянув на рейнджера, друид протянул руку над костром ладонью вниз и зашептал заклинание... на последних словах он резко дернул руку вверх. Язык пламени с едва слышным щелчком сорвался с ладони и дрова мгновенно загорелись.
Друид посмотрел на Имлариона:
- Что предполагаешь делать? - друид чувствовал легкую ответственность за пострадавшего, все-таки он был новичком здесь, а Максвелл - старожилом. Тем более очевидно, что друид был старше...

0

18

- Сказать честно, не имею понятия. Мне нужно будет освоиться, найти  жилище. Или же работу… Определённо нужно выбраться в город…
   Следопыт умолк и посмотрел на Максвелла. Что же делать в городе? Вступить в какую-нибудь гильдию? Имлариону были открыты множество дорог, дело оставалось за малым – выбрать главную.

Отредактировано ИмларионДель'аран (2007-12-31 02:50:39)

0

19

Хм... Ну во-первых я предлагаю пойти глубже в лес, и там раздобыть чего-нибудь поесть. Лес Невервинтер достаточно большой и там в изобилии водится дичь., которою собственно можно и поесть, - Максвелл улыбнулся, - тем более последнее время оленей развелось многовато и они объедают кусты. Ну или, если хочешь, я могу проводить тебя до города, показать что-там где... Но на долго я там не останусь - меня большинство людских городов немного угнетает.
Друи посмотрел на Имлариона ожидая ответа. Сейчас он все равно был вполне свободен... если не считать той паршивой пещерки, где последнее время расплодились гоблины с орками.
"Может этот рейнджер поможет немного? Посмотрим..." - проскочило в голове Макса.

0

20

- Пожалуй, лучше сходить в лес, в первую очередь я бы хотел познакомиться со здешними лесами, а уже потом с городами. В своей стране, мы жили в священной роще, в лесу. Я не привык к городам…
   Следопыт умолк, в животе заурчало. Затем Имларион вытащил тетиву, снял плащ и разложил их подле костра. А после, тряпкой, которой протирал лук, он бережно протёр свои клинки.
   - Ну что, как обсохну, двинемся? – воодушевлённо промолвил следопыт.

0

21

- Ну да. А я пока, если ты не против, немного передохну и подготовлю заклинания. - зеленые мендалевидные глаза эльфа мгновенно стали отрешенными... Он молился, если можно так сказать. Вообще у друидов свой способ молитв, они составлены скорее из мыслеобразов, нежели из полноценных слов. Словесные прошения и почитания своим богам отправляют жрецы, друиды же привержены намного более древней форме богообщения.
Последнее время Максвелл во время молитв испытывал странные чувства, будто и не Милики отвечает на его мысли, а кто-то другая... скорее другой, гораздо более могущественный и лишенный той доброты, которой одарена богиня лесов... но в то же время друид чувствовал, что молитвы уходят туда же, на план называемый Дом Природы, на котором он бывал пару раз... Странно.

0

22

Имларион, в то время как друид готовил заклинания, приводил в порядок свои вещи. Следопыт высушил плащ, штаны и обувь уже успели высохнуть сами, просушил ножны, лук, тетиву. Вот и закончил эльф приводить себя в порядок, слегка мятый, но сухой плащ был одет, восемь кинжалов были припрятаны под ним, по бокам располагались клинки, в руках Имларион держал свой лук. Осталось дождаться друида, и в путь.

0

23

Максвелл очнулся и проморгался. Все заклинания на месте, и он готов к бою или к мирному странствию. Друид подхватмл посох с земли и встал, заметив, что следопыт уже сухой стоит перед ним. "Быстрый, молодец," - подумал Макс, вслух же сказал:
- Ну что ж, без малого две мили на восток. Пошли, Имларион...
Друид договорив пошел размеренным шагом в сторону леса. Соблазн принять какую-нибудь форму, более подходящую для быстрого бега был довольно велик... но все же не стоило удаляться от рейджера. А то мало ли?
"Ночь приближается... С другой стороны когда для эльфов ночь была помехой?" - улыбнулся друид.

0

24

Последние лучи солнца озарили прощальным взглядом поляну, и скрылись вместе с солнцем. Имларион втянул носом запах уходящего вечера, он любил ночь в это время глазам приятно и хорошо, как телу в воде. Вот и друид приготовился, больше он ждать себя не заставлял и сразу указал путь. Друид и следопыт двинулись, лес был замечательным, живым хоть и не был похож на родные рощи Имлариона.
   - Красивые места… - чуть восхищенно промолвил следопыт.

0

25

- Я бы сказал, что более подходящее слово - приятные. Здесь слишком чувствуется близость к городу... Еще сюда постоянно забредает всякая отвратительная шваль - орки, гоблины, тролли даже с ограми иногда. Тут просто достаточно большое количество пещер... - чуть зло сказал друид. - Периодически приходится вычищать здесь все, чтобы не обнаглели твари... Вот Высокий Лес, - голос Максвелла стал мечтательным, - он намного чище... и больше. Редко кто-либо, кроме эльфов естественно, забредает туда, в глубь. Это необычно... когда прогуливаешься по самой центральной чаще, а вокруг вековечные дубы...
Друид замолк на несколько секунд. А потом уже совершенно другим, деловым, голосом произнес:
- Может быть пробежимся? А то знаешь ли... время - деньги, как говорят люди.

0

26

Заслышав слова друида о вековечных дубах, Имларион вспомнил Священную рощу и загрустил. Сейчас, скорее всего, там повсюду стучат топоры.
   - Может быть пробежимся? А то знаешь ли... время - деньги, как говорят люди. – оторвал Максвелл от воспоминаний следопыта.
   Имларион чувствовал себя после исцеления отлично, но был очень голоден и уставший, тем не менее, для него не было разницы, бежать или идти.
   - Давай, быстрее доберёмся до цели, быстрее поедим. – весело сказал следопыт.

0

27

Максвелл услышав ответ сразу же побежал, причем довольно быстро. Его убысряли сапоги легкости, одетые на ноги
===> Опушка леса Невервинтер

0

28

Имларион не долго думая побежал вслед за друидом.
===> Опушка леса Невервинтер

0

Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Невервинтер » Окрестности Невервинтера: Песчанный берег в 10 милях от города