Мир Забытых Королевств

Объявление

Полезная информация
Долина Ледяного Ветра
Фаэрун
Калимшан
Другие земли

Наша администрация:

Послать гонца к Dzirtu Do'Urdenu

ВНИМАНИЕ! Данный проект в настоящее время не функционирует. С предложениями можно обращаться к администратору по icq: 384440432
[реклама вместо картинки]

События в игре:

Орда орков вождя Огрима Синелицего неожиданно напала на Мирабар. Город пока держит оборону, но многие жители уже напуганы одним появлением этой огромной армии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Обучение » Вопросы по отыгрышу

Вопросы по отыгрышу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я вот тут так почитал темки. Изначально здесь пугают словами "грамотный отыгрыш" мне вот интересно, что есть по вашему мнению грамотный отыгрыш? Сначала я подумал, что это "пораундовость" в виде ДнД, но без цифр конечно... Но вот я захожу в тему, где Вуд и Кзарн "крошат храм" и вижу как Кхарн в течение одного раунда(то бишь одного поста) накладывает два заклинания("Кошачья Грация" и "Массовая Спешка") и у меня образовался вопрос, такое можно?
И вообще распишите что можно.

Для примера правила ДнД:
Игрок может за раунд совершить:
а) Одно стандартное действие(пример:наложение заклинания, неполная атака) и одно действие эквивалентное перемещению(значение равно скорости персонажа), а так же неограниченое количство свободных действий(разговор)
в) Полное действие(наложение заклятий вызова, полная атака) и неогр. свободных действий
б) 2 действия эквивалентных перемещению(Дальность = 2хСкорость) и неогр. свободных действий
в) Бежать (Дальность=4хСкорость), при этом - отказаться от всех действий, даже свободных.

0

2

Максвелл написал(а):

Но вот я захожу в тему, где Вуд и Кзарн "крошат храм" и вижу как Кхарн в течение одного раунда(то бишь одного поста) накладывает два заклинания("Кошачья Грация" и "Массовая Спешка") и у меня образовался вопрос, такое можно?
И вообще распишите что можно.

Да нет) Тут всё ещё относительно нормально, вроде... Я там, кажется, отписался, что наложил Кошачью Грацию заранее. А массовую спешку налаживал уже на всех. Хотя, согласен. Много заклинаний сразу.)

И насчёт того что ты написал... А почему бы так и не сделать?
Только встаёт вопрос о длительности каста отдельных заклинаний. Впрочем, если отталкиваться от... Игры. Все будут кастоваться в раунд.

Тогда, также, нужно будет учесть кол-во атак в раунд у бойцов, не считаешь?

А, впрочем, давно нужно было предложить эту идею разбиения на раунды. А то балаган выходит)) +_+

0

3

С заклинаниями более менее понятно. Предлагаю упрощенную систему:
Заклинания вызова: Все заклинания призывающие в том или ином виде существ(Призвать монстра, Призвать природного союзника, Поднять нежить, Планарный союзник, Оживший посох и т.д.) кастуются полным действием, то есть ровно 1 раунд. Вызваное существо способно действовать лишь на следуюющий раунд, т.к. появляется с эффектом "ошеломление".
Заклинания воскрешения: заклинания в том или ином виде воскрешающие союзников или противников полностью живыми без подавления воли(Поднять мертвого, Воскрешение, Истинное Воскрешение и т.д.)  кастуются в течение ровно 2-х раундов. Воскрешенный ошеломлен в течение 1 одного раунда(его можно потратить скажем на опись того как он двинулся на призыв заклинателя сново в тело).
Заклинания желаний: заклинания Желание и Ограниченное Желание кастуются в течение часа в небоевой обстановке.
Прочие заклинания: Прочие заклинания являются стандартными действиями(описано выше).  После них в течение данного раунда можно только перемещаться, но не атаковать или предпринимать значимые действия.  Это можно принять за "отходняк" после заклинания, требовавшего предельной концентрации.
Метамагия: Вся метамагия кастуется 2 раунда
Ускореные заклинания: Вот тут вопрос довольно сложный. Это метамагия, но она делает заклинание свободным действием... Предлагаю следующее. Ускоренное заклинание накладываемое персонажем менее 27 уровня считается очень утомляющим, поэтому на следующий раунд заклинатель не может кастовать вообще. Накладываемое же персонажем выше двадцать седбмого является автоматически ускореным, круг/уровень(на 27-ом - 0-й и 1-й, на 28-ом - 2-й, на 29-ом - 3-й и т.д.), и кастер сможет кастовать по 2 заклинания за раунд.

Умения:
Ураганные атаки:  и подобные являются полнораунднными действиями.
Дикая форма: стандартное действие.
Возврат из дикой формы: также стандартное действие.
Вызов фамильара(жиаотного-спутника): является стандартным действием

На счет атак я в принципе считаю изначально, что все должно быть учтено. Ну да лана... С атаками проще. Нужно взять и учесть их для классов.
Короче я буду отписывацо в соответствии с этими правилами.  В небоевой обстановке считаю правила соблюдать необязательно, но придерживаться разумных пределов. Не надо кидать более чем 2 спелла за пост в небоевой обстановке.

И еще. У нас здесь не НвН с уровнем сложности normal. Поэтому заклинания ударные по площади своих тоже бьют. пример нарушения - Башня Некроманта. Жрица кастует Молот Богов на трупец, но не задевает следопыта. Непорядок.

Отредактировано Максвелл (2007-12-31 02:43:41)

0

4

Я конечно тормаз, но не поняла куда мне написать этот вопрос: я около года играю на форумах и мне кажется играю довольно неплохо, но на месяца три я в последнее время забросила форумы. Стоит ли мне заново проходить обучение или можно спокойно играть без него?

0

5

Tiraell
Я думаю что и без него можно..Я вот играю года два...но качество отписи боя страдает сильно и обучение не прохожу..просто смотрю чужие посты и набираюсь опыта..в общем я сам чувствую что по сравнению с постами год назад стал писать более здраво..хотя всякие бредовые ошибки ещё встречаются=)

0

6

Дор'эг
У меня чаще всего всякие просто невменяемые ошибки встречаются типо летающих черепах и тп. А так впринцепе неплохо играю

0

7

Эге-гэй!!! лю-у-у-ди!!! Вот так вот оно и бывает: найдёшь хорошую игру по любимой теме,а здесь не то что игроков - администрации больше двух месяцев нет! :) Господа,большая просьба: если решите оживить игру в ближайшие пару месяцев свяжитесь пожалуйста и со мной.С удовольствием пройду курс молодого бойца и с ещё большим удовольствием поиграюсь :).

С уважением Jarlaxle Bregan D'aerthe.

Отредактировано Jarlaxle (2009-05-31 23:41:55)

0

Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Обучение » Вопросы по отыгрышу