Мир Забытых Королевств

Объявление

Полезная информация
Долина Ледяного Ветра
Фаэрун
Калимшан
Другие земли

Наша администрация:

Послать гонца к Dzirtu Do'Urdenu

ВНИМАНИЕ! Данный проект в настоящее время не функционирует. С предложениями можно обращаться к администратору по icq: 384440432
[реклама вместо картинки]

События в игре:

Орда орков вождя Огрима Синелицего неожиданно напала на Мирабар. Город пока держит оборону, но многие жители уже напуганы одним появлением этой огромной армии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Обсуждения книг и рассказов » Авторы и книги, любимые и не очень

Авторы и книги, любимые и не очень

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ну здесь предлагаю написть кто вообще что читает,  назвать пару любимых авторов, или просто порекомендовать какую-либо книгу к прочтению.

Итак мои любимые авторы:
Роберт Джордан ( и его "Колесо Времени") - эпично, продумано, проработанно
Макс Фрай ( и его "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо") - философски, юмористично
Толкиен - это просто Толкиен, что уж и говорить то...

Так, далее...
Могу порекомендовать Эда Гринвуда. Этот писатель первым предложил( и заложил основу) моздать большой и продуманный сеттинг для ДнД и назвать его Forgotten Realms
Книги про Эльминстера, величайшего среди магов Царств, написаны им. Я читал "Эльминстер: Рождение Мага" и  "Эльминстер и Миф Драннора". Не скажу, что это прям супер-фэнтези, но довольно интересно запутанно.

0

2

Перечислю самых любимых:

Роберт Джордан "Колесо Времени"
Дж.Р.Р. Толкин "Властелин Колец" и другие произведения
Терри Гудкайнд "Правила Волшебника"
Миры Братьев Стругацких
Роджер Желязны "Хроники Амбера"
Джоан Роулинг "Гарри Поттер"
Сергей Карелин "Хроники Шандала"
Мария Семёнова "Волкодав"

Отредактировано ИмларионДель'аран (2007-12-29 03:47:02)

0

3

Стивен Кинг ,,Стрелок,, LOVE, LOVE, LOVE!!!!!
Шекли и Желязны ,,Рыжий демон,,
Дин Кунц ,,Фантомы,,
Анджей Сапковский ,,Ведьмак,, LOVE LOVE LOVE!!!
Ник Перумов ,,Терн,,-самая любимая и многоуважающяя его книга...
Весь Айзек Азимов в целом...
Филип Фармер-Многоярусный мир-очень советую, замечательная книга...

0

4

Можете меня запинать, но вот  там разные Гарри Поттеры мне совершенно не по душе...Какая то тупая серия книг...Извиняете и пинайте кароч)

+1

5

Ну, как говорится, каждому своё. Мне очень нравится серия книг о Гарри Поттера... Бешеная динамика, куча эмоций, переживание за персонажей.

0

6

Ивинна
Плюсег тебе...
Жги Поттера, ф топку его... в Бездну на 666-й...

0

7

Нет, уж просто слишком все до слез....Последнюю книгу прочитала с натужкой и натяжкой...Впрочем всю последнюю главу я дико(извините за выражение) проржала...И это книги которые наделали стока шума в течении 10 лет...Их забудут буквально через несколько лет, потому-что ничего яркого и впечатляющего гарри поттер после себя не оставил...Вот Толкиена будут помнить вечно...Это великий писатель, я прочитала все его до единого письма, на которые он отвечал поклонникам...Это был воистину умный человек, выдающийся лингвист...А Поттер-это деньги и папарации, бизнес...так сказать...

0

8

Ну я вообще к Поттеру отношусь как к развлекательному чтиву, и тем не менее, для ознакомления читал. Терпимо, даже понравилась, но сравнивать Толкина с Дж. Роулинг нельзя! Это тоже самое, что христианин будет сравнивать библию, с каким нибудь детективчиком. Толкин вечен.

+1

9

Имларион определенно точно подобрал слова - развлекательное чтиво. Гарик Поттер не стоит того ора, который подняли. Я называю его "дитя пиара", так как оно то самое и есть... Если бы не грамотная работа пиарщиков и менеджеров, то знали бы этого пацана Англия не более...
Но вот уж экранизация... Да спасет меня Сильванус, да поможет мне Милики,  но когда я представляю сколько денег ушло на этого ушлепка, то я неизменно думаю, что есть идиоты, которые не хотя видеть экранизации Колеса Времени, Хроник Амбера... и прочих хороших книг.

0

10

Угу... Очередной показатель того, что всё в этом мире можно купить, даже талант...

0

11

Ник Перумов. Хранитель Мечей.
Анджей Сапковский. Ведьмак.

0

12

С первым могу поспорить, ибо стиль письма этих книг мне весьма не по душе... Прочитала первую из серии, плюнула, неинтресно и банально...На счет других книг ничего сказать не могу, так как не хватило усидчивости...Из Перумова уважаю только его последнюю серию ,,Семь Зверей Райленга,,... :rolleyes:
А вот про Сапковского и говорить нечего...Великий мастер своего дела!

0

13

Алмазный и Деревянный, неудались... А вот остальные из серии супер.

0

14

Читала только первые книги Алмазного...Аццтой...А вот ответление от них в Дочь Некроманта весьма понравилось, хороший сюжет.

0

15

Рождение мага моя любимая книжка из серии... А Дочьку я читал... Тоже хорошая

0

16

Перумов местами неплох... Но он не перестанет меня бесить тем, что он создал такую дрянь как "Кольцо Тьмы" :(

0

17

Да... Кольцо одназначо - неудалось...

0

18

Максвелл
Ну ненвю..я от Перумова тасчюсь(Как и от Сальваторе)
А Кольцо Тьмы..Очень недурно..особенно первая часть..Третья дурная..Вторая так себе..Вам просто не нравится из-за наложения сюжетов.И это была его перва книга..Он решил с самого начала свой мир не придумывать а потренироватся на уже созданном.

0

19

Потренироваться? Пошел он к черту со своими тренировками! Теперь пол Росии считает это едва ли ни оффициальное продолжение.
А вот по честности, Сальваторе, кроме первой книги(как впрочем и Перумов) - чтиво, где моск абсолютно не участвует. Ни философских идей, ни эмоциональной окраски, ни интриги сюжета обычно нет.

0

20

Максвелл
возожно..Каждому сваё.

0

21

:pardon: Дор'эг иди Коран и Фауста читай...))

0

22

Нимара
Фауста читал  :Р А Коран..Я Библию читал=)

0

23

Да... Библия довольно прикольное фэнтези. Но блин... Када я начал читать, то сразу понял чем все закончится.

0

24

Максвелл
Угу..Бог создал небо и понял что это хорошо..

Через сто частей...
Бог создал траву и понял что это хорошо(Тут я его понимаю)=))

0

Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Обсуждения книг и рассказов » Авторы и книги, любимые и не очень