Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Невервинтер » Деревня Аргента


Деревня Аргента

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Деревня, расположенная в землях Невервинтера. Населяют её большей частью ремесленники и кузнецы. Деревня расположена в горной метности, климат, как и во всех землях Невервинтера, довольно тёплый.

0

2

Мерный цокот конских копыт нарушил тишину этих мест, и вскоре на горизонте показался всадник в тяжёлой броне. Это бы паладин из Невервинтера по имени Геранд, который направился в эту деревню из-за известия о неких бедах, недавно её постигших.
Въехав в деревню, он сразу направился к старосте деревни, чтобы выяснить, что же произошло в деревне Аргента.

0

3

Деревенский староста сам вышел навстречу паладину, встретив того у порога своего большого дома. Старосте было на вид шесть десятков лет. Его лицо обрамляли длинные, прямые волосы. которые сверкали сединой, и такая же борода. Он был высок, и широкоплеч, и несмотря на свой возраст его спина не было сгорблена. Поклонившись паладину старец сразу перешел к делу.
Милостивый господин, наслышаны мы в нашей деревне о славных подвигах ваших, и смиренно просим Вас помочь нам, крестьянам обыкновенным. Завелись у нас на погосте деревенском упыри да зомби, не дающие нам даже днем поклониться могилам дедовским. Любой кто за оградку кладбища зайдет не вернётся уже оттуда, и что только сделать не пытались. насчёт награды не беспокойтесь, не постоим, со всей деревни соберём, только бы кладбище-то дедовское от нежити гнусной освободили...

0

4

Паладин слез с лошади и подошёл к старейшине. Он снял шлем, чтобы собеседник тоже мог заглянуть ему в глаза, после чего ответил:
- Меня зовут Геранд Балрен, вижу, вы уже знаете, зачем я сдесь. Мне нужно знать каких именно монстров вы видели и сколько их было.
Геранд тоже был довольно крупным, а в латах казался ещё значительно больше. За спиной у него висел круглый щит, а на поясе висел довольно большой и очень ценный, судя хотя бы по фигурной рукояти, меч.

Отредактировано Геранд (2009-02-28 23:36:36)

0

5

Мои парни,- Старец показал рукой куда-то в сторону, где сейчас тренировались мужчины.-Видели около двух десятков чудовищ...Но дело в том, что не все же к оградке поближе подходят. Те кто посильнее, да пострашнее подальше, в глубине кладбища держаться. И видели разве что зомби, да упырьков парочку, и всё, да и это за точную информацию держать...Все кто получше узнать хотели не вернулись. А кто вернулся, а это только один человек, умер на руках поселян, успев только сказать, что всех остальных кто с ним на кладбище ходили, на кусочки разорвали...

0

6

Про себя паладин отметил, что проблема куда серьёзнее, чем могло показаться. Нежить на сельских кладбищах конечно иногда встречалась, но не в таких количествах. Но тем было лучше, что Геранд решил выехать в эту деревню лично.
- Мне нужен только провожатый до кладбища, - сказал Геранд старейшине, - Там я сам взгляну, что у вас происходит.

Отредактировано Геранд (2009-03-01 23:30:02)

0

7

Провожатый говоришь?-Староста улыбнулся и посмотрел в сторону одиноко сидящего мальчишки.-Вот будет тебе провожатый...Только говорить с ним не моги. Он сын погибшего могильщика. Всю его семью прямо у него на глазах разорвали зомби...После этого он не говорит уже с неделю или две.
Вновь обернувшись к мальчику старик подозвал его:
Джонни, малыш, отведи этого благородного господина на кладбище. Он обещал избавить нас от зомби, и отомстить за твою семью.
Подойдя мальчик оценивающе взглянул на паладина и устало улыбнулся.  Тут в глубине деревни раздался шум, и прямо напротив дома старосты появились двое зомби, с окровавленными мечами в полусгнивших руках. Остановившись зомби посмотрели своими белёсыми глазами на Геранда и мгновенно кинулись на него. Один из них Своим мечом целил в незащищённую голову паладина, а другой в это время нанёс рубящий удар по ногам Геранда. Мальчик и староста в ужасе отпрянули от зомби, но прийдя в себя каждый из них вытащил из стоящей рядом телеги по короткому мечу и набросились на зомби.

Отредактировано Дор'эг (2009-03-02 17:01:21)

0

8

Первое, что сделал паладин - это надел свой шлем обратно, причём ещё тогда, когда послышались первые посторонние звуки (то есть когда раздался тот самый шум). В руках шлем был явной обузой, а кидать столь дорогую и полезную вещь на землю Геранд не мог себе позволить, поэтому зомби, когда они появились, он встретил уже в полном облачении. Правда учитывая всё же ту стремительность, с которой они вдруг объявились у дома старейшины, паладин, надевая свой шлем, не успел достать свой меч из ножен, впрочем он и не слишком с этим торопился.
Зомби было двое, и один из них атаковал паладина, целясь в голову, а другой пытался рубить по ногам - следовательно  они атаковали находясь по разные стороны от Геранда, поэтому он с шагом резко сместился в сторону того зомби, что атаковал по ногам, сместился настолько, чтобы уйти от меча, что шёл ему в голову и встать аккурат напротив второго зомби. Вместе с движением в сторону Геранд нанёс сильный боковой удар соответствующей рукой по голове зомби, в сторону которого он и смещался, чтобы постараться ударом опрокинуть нежить на землю, тем самым окончательно сведя на нет её попытку рубить по ногам, или проломить её башку, если зомби был для этого уже достаточно сгнивший.
Затем паладин сделал шаг назад, кладя руку на рукоять меча и надеясь выиграть себе время, чтобы достать его из ножен.
Зомби, как правило. твари неразумные, но действие этих особей вполне можно было назвать тактикой, что очень заинтересовало паладина. Действительно что-то нечиcтое происходило сейчас в этом селении.

0

9

зомби который до этого целил своим мечом по голове Геранда зло зашипел и сделал выпад в живот паладина. Второй зомби, которому удар Геранда пришёлся в голову, упал и пока он пытался подняться к нему подбежал староста деревни и всадил свой клинок прямо в рот твари. тело зомби окуталось светящимися шариками и превратилось в прах.
Теперь и староста и мальчик помогали паладину в бою против последнего оставшегося зомби

0

10

Геранд развернулся левым боком, ибо на этой стороне у него висел меч, и, вынимая меч из ножен, режущим движением как бы срезал меч противника, нацеленный ему в живот, вниз. То есть положил лезвие своего меча (ещё не до конца вынутого из ножен) на лезвие меча зомби сверху, и, продолжая быстро вынимать его из ножен, резко надавил на меч зомби своим мечом сверху вниз. Естественно, с учётом того, что зомби наносил при этом своим мечом удар, вся эта картина была очень динамичной и быстрой.
После этого, наконец освободив свой клинок из ножен, паладин держал его пока только правой рукой, а левой вновь нанёс кулачный удар, целясь в грудь зомби, чтобы таким образом хотя бы оттолкнуть его назад, а в лучшем случае тоже опрокинуть.

0

11

Когда Геранд отвёл очередной удар зомби, тот зарычал и бросился всем телом на паладина выставив перед собой меч, но его остановил кулак Геранда. Правда кулак попал прямо на остриё меча, но результат которого добивался паладин этим даром был достигнут. Зомби был опрокинут на землю и староста наступив на голову зомби размозжил её, а потом воткнул свой меч в грудь твари. Зомби просто превратился в кучку праха.
Вот такие вот дела, сударь...-Староста улыбнулся и вновь указал на мальчика.-Он проводит Вас.
Мальчик неуверенно улыбнулся и направился к выходу из деревни.

0

12

Вообще Геранд рассчитывал ударить зомби аккурат после того, как парировал его атаку, то есть рассчитывал ударить до того, как зомби атакует вновь. ну да суть так или иначе в том, что зомби таки упал наземь, и его тоже добил староста.
- Вижу, вы всё-таки умеете бороться с нежитью, - заметил паладин, после того, как обеим его "целям" был нанесён последний удар не им.
- Теперь, я надеюсь, Джонни отведёт меня на кладбище, - вновь заговорил паладин, - Случай здесь действительно серьёзный.

Отредактировано Геранд (2009-03-03 19:38:53)

0

13

Мальчик молча довёл паладина до кладбища. Естественно не до самого входа. Они остановились на краю небольшой рощицы, от которой оставалось ещё около ста метров до погоста. Неопределённо мыкнув мальчик указал на кладбище, ограда которого виднелась отсюда.
Вам сюда, сэр. я надеюсь вы уничтожите всех этих зомби...
Мальчик спокойно зашагал назад, в наравлении деревни

0

14

"Заговорил..." - подумал паладин про себя.
Он снял со спины свой щит и надел его на леву руку. После он достал свой меч и, так как время было уже вечернее, отдал ему мысленный приказ светиться. Меч стал излучать настоящий дневной свет, а паладин направился дальше к кладбищу. Однако у входа на кладбище Геранд приказал Солнечному мечу "потухнуть", дабы не распугать притаившуюся там нежить.
После этого паладин направился на территорию кладбища.

0

15

Как только Геранд вступил на землю кладбища калитка за ним захлопнулась и засветилась мертвенным светом. После этого стало очень тихо. Не было слышно даже шума ветерка. Кладбище сейчас казалось тихим и спокойным с витавшим вокруг чувством ожидания. Вдруг над могильными камнями стали подниматься светящиеся сферы, которые поднимаясь в небо образовали крест. Кресто стал быстро потухать и упал на склеп, дверь которого сразу же открылась. И из этой двери донесся отчаянный крик женщины.

Отредактировано Дор'эг (2009-03-03 20:46:00)

0

16

Все эти непонятные происшествия лишь пробуили в паладине праведный гнев. Первое, что он хотел сделать - это освободить путь назад. Дляначала он брушил на ограду свой меч. Тратить столь ценное Развеяние магии паладин пока не хотел.

0

17

В ответ на удары меча по ограде, железо тонко и зло зазвенело. Свет ещё больше усилился и из своих могил стали вылезать зомби. Их было множество и все скопом повалились на Геранда. Всего зомби было 15, и они толкались, и мешая друг другу атаковали паладина. Они чувствовали святость этого человека, и их желанием было лишь убить его, испить его крови и утолить свой голод. Все зомби вы унисон подняли свои руки, на концах которых сверкнули огромные когти, и обрушили их на голову паладина. Пять рук целили в голову, а ещё по пять на каждое плечо Геранда. Плач и крики внутри склепа не утихали. Чей-то женский голос умолял о пощаде, и становилось понятно. что это не розыгрыш, а внутри и вправду вершилась кровавая драма. Вдруг из двери склепа хлынула кровь, которая свободно текла рекой, и мгновенно впитывалась в землю.

Отредактировано Дор'эг (2009-03-03 21:00:10)

0

18

Теперь Геранд наоборот порадовался нерушимости этой магической ограды, вставая к ней спиной.
Все пятнадцать зомби разом не смогли бы ударить никак - просто не нашлось бы столько места вокруг паладина, да притом стоящего спиной к ограде, с которого они бы все они могли дотянуться до него своими руками одновременно.
Но это было не столь важно, так как меч паладина был всяко длиннее лап нежити, и, как только зомби начали его окружать, он, подхватив свой меч второй рукой, нанёс рубящий горизонтальный удар слева направо на уровне груди, а затем такой же удар в обратную сторону и уже на уровне живота.
Солнечный меч словно бы раскалился, приближаясь к телам нежити.

+1

19

Все зомби зло завопили, когда их обрубленные руки полетели на землю. Теперь все зомби подались назад и только двое выскочили вперёд несясь прямо на паладина, размахивая своими руками и скаля пасть. Вид хлынувшей из дверного проёма крови только разъярил зомби, и все они завыли, по одному заходя в склеп. И только двое тех, которые неслись на паладина, прикрывали отход собратьев. Когда уже все зомби ввалились в проём, из него вышел скелет держащий в руках пояс, и кристалл в левой руке. Поднеся кристалл к лицу, скелет что-то зашептал в него. кристалл разгорался всё ярче и ярче...

0

20

Геранд сделал шаг влево и вперёд, и рубанул с левого плеча наотмашь нисходящим ударом, желая рассечь того зомби, что изначально шёл относительно паладина левее. После этого, если первый удар настиг свою цель, паладин развернулся на девяносто градусов вправо и сделал шаг ко второму зомби, одновременно нанося удар краем щита на уровне головы зомби.

Отредактировано Геранд (2009-03-03 21:22:00)

0

21

Оба зомби были сразу же убиты. Их останки ещё некоторое время ворочались на земле, но потом они успокоились. Только вот теперь  в метре от паладина ударила молния, а судя по явному треску в небе, ещё одна собиралась ударить теперь уже без промаха прямо в паладина. Скелет-маг теперь широко провёл посохом полукруг, и воздух вокруг него заискрился. Из этих искр соткались стрелы, которые приобрели огненный оттенок. Они полетели по направлению к Геранду.

0

22

Сюрприз был неприятный, но Геранд решил играть роль хотя бы движущийся мишени, поэтому стал спешно смещаться вправо, собираясь зайти на скелета-мага полукругом, при этом держа щит в направлении магических зарядов, если они последуют за ним.

0

23

Все магические заряды ударились в щит Геранда, выбив сноп искр. Опять что-то тихо прошипев скелет сотворил заклинание, и кристалл в его руках рассыпался. Заклинание скелета было не из слабых - сокрушающая рука Бигби.
Когда кристалл в руках скелета-мага обратился в пыль, тот натужно взревев, и перехватив посох направился в направлении паладина, намереваясь вступить в рукопашную.

0

24

Заклинание действительно было не слабым, тут даже бесстрашный паладин на мгновение не знал, что делать, но главное было не дать гигантской руке схватить себя и одновременно постараться уничтожить её.
Воззвав к Летандеру, Геранд начал творить заклинание "Рассеять магию", должное отменить эффект заклинаний.

0

25

Гигантская рука объятая зелёным пламенем была уже в паре метров от паладина...И тут заклятие Геранда подействовало. Вспышка! и рука будто бы растворилась в воздухе. Самое удивительное то, что скелет-маг тоже упал на землю и превратился в обычный труп. Становилось понятно, что всё это кладбище заполненное нежитью не просто проделки какого-нибудь захолустного некроманта, а мастера своего дела. Не всякий мог посредством заклинания превратить живого человека в мёртвый скелет. Вернее мог любой, но при помощи ритуалов и соответствующих зелий.

0

26

Кто бы за всем этим не стоял, о его могуществе можно было лишь догадываться, посмотрев хотя бы на то, какими заклинаниями он снарядил этого скелета-мага. Но стоять на месте и размышлять у Геранда небыло времени - нежити ещё и без этого было не мало, поэтому паладин направился в тот самый склеп, куда уходили зомби.

0

27

В склепе паладина встретили лишь завывания ветра и крики женщины. которую видимо до сих кто-то неизвестный пытал в глубинах склепа. сами стены здесь источали безнадёжность и ненависть, всё вокруг было пропитано смертью. стены у входа - забрызганы кровью, а дальше по коридору который уходил в глубь под наклоном вниз, была разведена какая-то грязь, хотя пол был каменным.В воздухе висел ужасный смрад.

0

28

Паладин вновь приказал своему клинку светиться, после чего Солнечный меч стал излучать дневной свет, и направился вглубь этого коридора.

0

29

В глубине коридора паладина встретил всё тот же смрад и затхлость. Всё оставалось так же, паладин месил сапогами грязь... И тут из этой грязи стали вылезать щупальца, которые обвивались вокруг ног паладина, пытаясь сбить его на землю. Из неожиданно открывшихся боковых проходов на Геранда наскочили двое скелетов в ржавых доспехах и с мечами в руках. Каждый из нх сделал выпад со своей стороны( один скелет справа, другой слева) в сочленения доспехов у пояса.

0

30

Щупальца из пола застали Геранда врасплох, а когда с боковых сторон показалось два скелета, атаковавших его, то он и вовсе не сопротивлялся этим щупальцам и упал назад, так что атаки скелетов пролетели мимо.
А после паладин рубанул скелета справа мечом по ногам, а от левого был готов прикрыться щитом.
"Оказывается, здесь и ловушки заготовлены," - подумал про себя Геранд, злясь, что так легко угодил в подобную западню, - "И нежить опять действует разумно..."

Отредактировано Геранд (2009-03-04 17:03:00)

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Невервинтер » Деревня Аргента