Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мензоберанзан » Дом Баррисон Дель’Армго


Дом Баррисон Дель’Армго

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Сцинтрин глубоко вздохнул и, привалившись спиной к стене кладовой, закрыл глаза. Слова мага его не успокоили, и, хотя воин был готов признать, что идти к высшим жрицам дома с его просьбой будет самой большой глупостью из всех, какие он когда-либо совершал, дроу-переросток все больше убеждался, что помощь Бальтиера даровой не будет. С другой стороны, а на что он надеялся? Это - Мензоберранзан, его родной город, со своими порядками, которым придется придерживаться, если хочешь жить. Точнее, хорошо жить. А не сумеешь - станешь игрушкой в руках более сильных и хитроумных.
Вот только Сцинтрин терпеть не мог быть игрушкой.
"Ну и пусть мне не хватает коварства, это не значит, что со мной можно поступать, как с рабом. Я зато сильный!" - с негодованием подумал детина, не сообразив, что его может услышать собеседник. Негодование воина было еще больше оттого, что он прекрасно понимал: физическая сила здесь действительно значит довольно мало.
"Я не стану оказывать никаких услуг, если они повредят моему Дому," - мысленно обратился Сцинтрин к магу. - "На это я не соглашусь. Вдруг вы через меня потом какую-нибудь подлость нам сделаете! Даже если..."
Тут он осекся, заколебался, но все-таки закончил фразу, правда, к ее концу уверенности в настрое мыслей значительно поубавилось:
"...даже если мне никогда не побить Мастера без вашей помощи."

0

32

"Разумеется, Сцинтрин, -" вновь раздался в голове у воина ответ Балтиера, - "Я ничего не имею против дома Баррисон Дель'Армго, и даже наоборот заинтересован в его дальнейшем процветании. Но думаю, нам с тобой пора заканчивать этот разговор, не хватало ещё, чтобы кто-нибудь нас за этим заметил. Жду встречи с глазу на глаз, партнёр."

0

33

"Вы это правда так думаете, насчет моего Дома?" - недоверчиво переспросил Сцинтрин, впрочем, не особо нуждаясь в ответе. Действительно, ну какой дроу вот так прямо скажет то, о чем думает на самом деле?
"Ну, ладно," - воин повертел перед глазами брошку, потихоньку успокаиваясь; для всего сразу в его голове места не хватало, и злость уже начали вытеснять другие, более насущные проблемы.
"Только не называйте меня партнером, Мастер, мы же не торговцы. Давайте будем просто напарниками... ладно, пойду уже. Я буду думать о вас завтра, не забудьте."
Упрятав брошку за пазуху, Сцинтрин задумчиво почесал затылок, размышляя, куда теперь податься, где переждать время до завтрашней встречи с магом. Теперь он опасался, как бы его не напрягли какой-нибудь работой, которая не позволит отлучиться из цитадели. Надо было вести себя непросто тихо, а очень тихо, и не попасться на глаза не только Мастеру Оружия, но и капитану Налаксленару, - а ну как последнего ушлют куда-нибудь в разведку, и он потребует, чтоб вернувшийся гуляка-воин отправился с ним.
"Похоже, сегодня мне дома не побыть..." - с легкой грустью думал Сцинтрин; он уже выбрался из кухонь, но вместо казарм поплелся к воротам. Он решил, что безопаснее всего переждать будет снаружи, пересидеть в какой-нибудь забегаловке Базаара, и теперь молился Лолс, чтобы по дороге к воротам его никто не перехватил.

0

34

И в этом Сцинтрину повезло - ему действительно довелось дойти до самых ворот беспрепятственно, однако на выходе его всё же встретили пара солдат.
- Куда направляешься? - спросил один из них, пользуясь почему-то языком жестов.

0

35

Выругавшись про себя при виде не в меру любопытных воинов, - хотя винить их было, в общем-то, не зачем, такая их солдатская доля, - Сцинтрин горделиво выпятил грудь и постарался придать своему лицу выражение, какое обычно наблюдал у Мастера Оружия.
- Я иду в город очень по важному поручению, - произнес он вслух, совершенно не таясь. - Рассказывать не могу, не велено мне.

0

36

Воины переглянулись, после чего один из них сказал другому уже вслух:
- Он похож на того, кому поручают особые задания?
- Нет, - ответил втрой.
- Значит так, - снова заговорил первый воин на языке дроувийских жестов, - Нам всё-равно, куда ты счас идёшь, дай нам по пять серебряников, и мы тебя забудем.

0

37

Глаза Сцинтрина удивленно округлились; вот уж действительно небывалое дело, чтобы с него в собственном доме кто-то осмеливался денег требовать. С тех пор, как воин закончил Академию, из тех, кто был одного с ним ранга, он никому не позволял себя так обижать. А уж за еду был готов ввязаться в драку вообще с кем угодно.
- Я что, похож на того, кто серебро кому ни попадя раздает? - набычился Сцинтрин. Уперев кулачищи в бока, он смерил двух воинов не сулящим ничего хорошего взглядом с высоты своего роста и прорычал, уже непроизвольно подражая Оружейнику, как в старые времена:
- Прочь с дороги, задохлики, а не то я вас вздую!

Отредактировано Szintrin (2009-02-15 23:09:10)

0

38

Не желавшие подобной драки солдаты дома отошли в сторону. Однако их заговорческие ухмылки вообщем-то и не скрывали, что при возможности они донесут о похождениях одного из пехотинцев за пределы дома.

0


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Мензоберанзан » Дом Баррисон Дель’Армго