Мир Забытых Королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Ворота Балдура » Гостиница "Три старых Бочонка"


Гостиница "Три старых Бочонка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой уютной гостинице из дерева и камня вместо вывески висят на цепях три старых бочонка. Дерзкие и эксцентричные настолько, чтобы войти и остаться, обнаружат одну из лучших гостиниц Фаэруна. Все здесь удобно, хоть и немного потрепано, а персонал очень дружелюбный. Постояльцев поощряют проводить досуг на двух нижних этажах. Здесь чувствуешь себя как дома, если, конечно, предположить, что ваш дом – это место, где вы можете блаженно читать или дремать в старом кресле или на диване, подложив подушку под ноги.

В Бочонках два уровня каменных подвалов и над ними два этажа, построенных из камня. Верхний подвал отведен для азартных игр и связан с первым этажом как минимум тремя открытыми лестницами. Над каменными есть еще два деревянных этажа, и венчает здание шиферная крыша. Все этажи связывает шахта подъемника, достаточно большая, чтобы два человека вплотную друг к другу поместились на платформе и могли подняться или спуститься, потянув за веревку. Подъемник обычно используют слуги, чтобы быстро перемещаться вверх и вниз, и иногда постояльцы из озорства или чтобы быстро уйти. По крайней мере, один раз шахту использовали для убийства. Одному из постояльцев наверху его враг накинул петлю на шею и сбросил в шахту. Говорят, что темными ночами в шахте видели его висящее тело с голым черепом вместо лица, но такие истории обычно рассказывают те, кто немного перебрал.

Бочонки – уютное место, обставленное старой мебелью из дюжины замком и множества более скромных домов. На стенах висят пыльные трофейные головы лосей и глубоководных тварей, теснясь среди выцветших изображений эльфийской охоты и человеческих рыцарей, сражающихся с драконами или друг с другом или любезничающих с девицами. Там, где нет картин, на стенах висят полки, забитые старыми дневниками, книгами о путешествиях, сборниками баллад и легенд и величественными и напыщенными историями о героях.
Завсегдатаи целыми днями дремлют и читают, время от времени поднимаясь ради стакана вина, кружки бульона или игры в кости, карты и кегли. Бульон и вино превосходны, но, кроме холодной воды и пряного солодового черного хлеба, другой пищи вы здесь не получите.
Толстые ковры из звериных шкур, картины, книги и гобелены поглощают звук. Бочонки – тихое место. Сюда приходят, чтобы недорого и удобно отдохнуть, как в тихую гавань после суматохи приключений или бизнеса.
Постояльцев просят держать оружие в своих комнатах и не приносить выпивку – с собой или в себе. Часто, проснувшись утром, пьяницы обнаруживают, что спали на куче сена за кухонной дверью.
Хозяин гостиницы – высокий молчаливый человек с гривой длинных курчавых черных волос и диагональным шрамом от меча на щеке. Его имя Нантрин Беллоуглин, он бывший телохранитель тетирского аристократа, бежавший из своей страны после начала гражданской войны, когда его хозяин был убит. С ним работают четыре его дочери и наемные помощники: посыльный, конюх и три служанки. Эти служанки были охотницами в Тетире, и, по крайней мере, одна из них, Истиль Калантрин – колдунья, искусная в заклинаниях левитации и щитов. Не один раз говорили, что она легко вышвыривает возможных воров и шумных создающих проблемы клиентов из гостиницы – иногда через окно третьего этажа.

Меню

В бочонках подают только самую простую еду. Большинство постояльцев питается в других местах.

Цены

Пребывание в бочонках стоит 5 серебряных за ночь, включая конюшню. В комнате может жить до четырех постояльцев, но скидок за количество проживающих нет. В цену входит блюдо с хлебом и холодная вода в любом желаемом количестве. Дополнительная еда и питье стоит медную монету за тарелку, а любое вино – 6 медяков за стакан. Кроме того, дополнительно оплачивается горячая ванна (3 медяка с персоны). Холодная ванна и услуги прачечной включены в стоимость комнаты.

Сведения для путешественников

Говорят, что в Бочонках есть тайный ход, ведущий в склад в доках, и канализационный сток, через который можно выбраться на поверхность возле Ворот Черного Дракона. Где-то на этом пути есть яма с известью, где можно не привлекая внимания спрятать тело (100 золотых за труп) по соглашению с некоей личностью, с которой можно связаться через Нантрина. Авантюристам и любителям чужих тайн лучше не переходить дорогу Нантрину, иначе они могут обнаружить, что «нашли яму, пока спали».

0

2

Эрин как всегда заняла свое место у стойки. В Бочонках, она чувствовала себя просто посетителем, без каких либо замашек на воровство. Последнее путешествие не давало покоя непоседливому халфлингу, порой казалось, что холод до сих пор не отпускает маленькое тельце. Белка невольно поежилась и повернулась к хозяину:
-Еще вина., - воришка, с характерным звуком, поставила пустой стакан на стойку, дожидаясь очередной порции.

Нантрин хмыкнул:-Что то ты сегодня рьяно взялась, уже третий стакан, а выглядишь, будто только с Великого Ледняка, не похоже на тебя, - он прокатил по стойке стакан.
Белка не глядя выставила ладонь, стакан гладким боком чуть ударился о руку и прекратил свое движение.

-Просто отдыхаю, Натрин, просто отдыхаю

Хозяин приподнял бровь, но расспросы прекратил. Эрин, осушила половину содержимого стакана, положила на стол, неизвестно как появившиеся в ее руке монеты и покинула гостиницу.

=====>Мост в город

+1


Вы здесь » Мир Забытых Королевств » Ворота Балдура » Гостиница "Три старых Бочонка"