- Хмм... - Огрим, размышляя, потирал рукой подбородок. - Все темнишь... Давай говорить более конкретно.
От Огрима не укрылось, что одна из спутниц эльфа, была явно не в восторге от предложения последнего. Муки совести? Сомнения? Неосведомленность. Странная компания. Видать, все решает именно этот маг.
- Денег у меня нет. Тем более нет и "очень немалых" денег. Каким образом, ты можешь усилить мое войско, маг Валадар?
Упускать возможности было не в правилах Огрима. Если жизнь дает тебе шанс - используй его. Второго шанса она может и не дать. Точнее, почти никогда и не дает. Выражение гнева, на лице вождя, сменилось на слегка заинтересованное. Он задумчиво хмурился в ожиданни ответа.
- Деньги я могу получить и уже потом, как оплату моей работы. - маг стоял, словно некий ментор, словно обучающий Огрима простым истинам. - Я же не говорю, что они нужны мне прямо сейчас.
Маг снова посмотрел на аасимарку, но с таким явным равнодушием, словно она тут была лишь предметом мебелировки, не более.
- Самыми простыми и не очень простыми средствами, вождь Огрим. От обыкновенной, - тут эльф позволил себе даже слегка усмехнуться, - магии, до других, фундаментальных деяний. Но я, пожалуй, прибегну к...
Маг протянул руку в сторону эринии и неспешно произнёс длинную фразу на Истинной Речи, заставив облик эльфийки потечь...
Да, Хезераша изменилась. Это уже была достаточно высокая прекрасная женщина, с длинными пепельными волосами, сине-фиолетовой кожей и огромными крыльями с чёрными перьями. Существо, несмотря на свою явно нечеловеческую природу, всё-ещё было невероятно прекрасным - её коже позавидовали бы многие красавицы прайма, а сияющие кроваво-красным светом глаза завораживали своей демонической красотой... Хезераша отличилась, также, достаточно небольшим наличием одежды, но, к счастью, это к делу не относилось.
- Это - баатезу, Огрим. И она - мой слуга. Именно таким образом я могу увеличить силу твоей армии. Плати мне, давай мне материалы и я призову сюда воинов которые заставят бежать целые полчища врагов.
Слова. Слова были пусты для орков - это Валадар знал. Наглядная демонстрация, пожалуй, будет самым подходящим выходом... Хезебел, к сожалению, не будет убедительным доказательством... Из-за своей внешности.
- Ты многого не говоришь. И говоришь о многом, в тоже время. Я вынужден додумывать за тебя.
При этих словах вождь снова довольно улыбнулся. И единственное, что стерло эту улыбку с его лица, - это превращение.
- Ууухх...
Огрим действительно удивился, сперва нервно дернувшись к оружию, но затем заставив руки остановится. То, что еще несколько мгновений назад было девушкой, сейчас смахивало на... Да у орка даже слов не нашлось, чтобы описать увиденное... Таких тварей вождю видеть еще не доводилось. Но вид у нее был поистине угрожающий и соблазнительный. Столько убийственной красоты. Сейчас вождь откровенно любовался этим созданием. За тем, как на баатезу отреагировали окружающие, он не не обратил внимания.
- Она хороша собой. Но что с того?
Действительно, чем это создание может быть ему полезно. Пусть маг разъяснит.
Маг чуть улыбнулся и повёл глазами в сторону Хезебел. Как он и ожидал, орк был увлечён, скорее, её физической красотой, нежели самим фактом того, что эта дьяволица - эриния. Существо из другого плана существования, дьявол.
Чуть вздохнув, маг словно выразил своё нежелание вдаваться в объяснения.
- Она может убить в рукопашном бою любого из твоих солдат, Огрим. Просто в рукопашном. Она подчиняет своей воле существ, меняет облик... - маг чуть прикрыл глаза. Да, сейчас было такое ощущение, словно эта баатезу - товар который он нахваливает покупателю.
- Но её предназначение - соблазнять и совращать смертных. Тем не менее, она убьёт любого из твоих воинов, если на то будет повод...
Эльф безразлично взмахнул рукой и добавил:
- Но есть существа предназначенные именно для боя. И с твоей стороны будет разумно воспользоватся ими.
Затем, сложил руки на груди, словно ставя ультиматум вождю.
- Желаешь проверить её? Или поверишь мне на слово? - как ни странно, эта фраза была даже если не угрожающей, то очень холодной. Если бы его кто-либо обвинил во лжи, маг, скорее всего, уничтожил бы обвинителя. Рано или поздно.
- Если бы я всем верил на слово, мой труп бы уже давно грызли черви или терзали дикие звери... - пробормотал Огрим, вполголоса ,словно убеждая в чем-то самомго себя.
У него не было причин не верить Валадару. Но и причин верить - тоже не было. Эльф. Маг. Эти определения не вязались с натурой этой персоны. Огрим понимал, что тянет с ответом, но и спешить сейчас - было бы ни к месту. Сомнения, сомнения...
- Проверить? Да. Но, позже... Дай мне время подумать, маг Валадар. А до тех пор - будь моим гостем. - вождь помедлил, подбирая слова, - Для тебя и твоих спутниц разобьют шатер, рядом с моим. Что скажешь?
Согласится ли этот маг? От ответа зависила и цена за его услуги. Огрим уже начинал понимать, что Валадром руководит, исключительно личная выгода. И он, без сомнений, переступит через кого-угодно. Даже через вождя...
Губ мага коснулась лёгкая ухмылка. Что ж, "испытательный срок"? Почему бы и нет - он проведёт это время с пользой, объясняя, к примеру, текущее положение дел Фанорэ. У неё, определённо, имеется множество вопросов.
- В таком случае думай, вождь Огрим. Я не тороплю тебя. - маг вновь вернулся к разглядыванию своих ногтей. - Только не медли с ответом. Я пришёл не для того, чтобы служить орде, я пришёл, чтобы получить опыт и средства для моих исследований...
"И кто знает, может, Мирабар согласится на мои услуги? Если учесть, что он сейчас в таком положении..." - маг никогда не отказывался и от таких мыслей, но орда была более полезным инструментом. Разрушь один город, разрушь дрогой город. Если бы он стал на сторону Мирабара был бы лишь один бой. А этого Валадару мало. Ему действительно нужен был опыт. И не просто опыт исследований, а боевой, военный опыт, получаемый только на полях сражений. Ранее эльф был специалистом лишь по дуэлям - на Эвермите его часто вызывали на магодуэли, но результаты, к счастью для самого мага, были в его пользу.
- Я согласен подождать. - маг внимательно посмотрел орку в глаза, прямым взглядом.
"Мне нужна орда. Но ею нельзя будет управлять без игрушки, без марионетки. Или, просто, без её лидера. Огрим хороший лидер и он принесёт много пользы, я уверен... Пусть он беспокоится за свою жизнь, но у меня нет намерений его ни убивать, ни подчинять. Он нужен мне свободный и живой."
Маг чуть улыбнулся.
"И, со временем, он поймёт это, я уверен."
- Договорились! - довольно подитожил Огрим.
Валадар согласен ждать. Недолго, но согласен. Значит, орда нужна ему, не меньше, чем он орде. Что ж, пока что, с ним можно иметь дело. Тем более, что это сулит недюжинные выгоды. Вождь на мнгновение отвлекся, представляя себе, как падет город за городом. Во славу Груумша! Во имя Огрима Синелицего вождя племени Скальных Охотников! Для себя он принял решение, едва увидев возможности Валадар. Такой наемник - ему необходим.
- Брэрг! Я приказываю разбить два шатра для наших гостей! - скомандовал Огрим.
Брэрг живо начал раздавать команды и доводить его до тех, кто не услышал приказ вождя, где кулаком, а где и пинком. Не прошло и пяти минут, как вокруг кипела работа. Орки, кое-как, но сообща, ладили два шатра по левую и правую сторону от уже обустроеного жилища Огрима.
- Брэрг! Когда прибудут мои командиры?!
- Они уже на подходе, мой вож...
- Отлично! Задержи их. Я скажу, когда буду готов их принять! - властно перебил Огрим своего стража.
- Вскоре, все будет готово. - обратился вождь ко всем присутствующим. - Покинуть мой шатер, вам всем, лучше черным ходом.
Огрим указал на едва заметный выход, за его спиной, в слабоосвещенной части помещения.
- Брэрг! - в очередной раз окликнул вождь стража. - Притащи сюда последнего из наших гостей! Появятся Маг'Дар и Гул'Тур - скажи подождать!
Огрима уже начала раздражать роль владыки. Нескончаемый поток гостей и цепь визитов были для воина весьма утомительны. А энергии оставалось, хоть отнимай... Брэрг с напарником живо приволокли в шатер связанного дроу и кинули его к ногам вождя. Его оружие, они предусмотрительно сложили на столе. Засим, быстро ретировались из шатра, оставив Огрима и пленника наедине.
Отредактировано Ogrim (2009-02-11 10:18:31)