Углядев то как заинтересован монстр в воре, юноша понял что удачнее момента может и не представиться. Ему показалось, что именно сейчас есть шанс избавиться от оборотня насев всем вместе. Впереди от морды оборотня вор, чуть сбоку паук. Подумав о пауке юноша сквасил лицо в отвращении, а его плечи сами собой передернулись. Однако отступать оборотню будет некуда, и если сейчас Меллиндор плюнет на паука и ударит в арьергард оборотню, то вполне вероятно что тот будет повержен. Однао оборотень мог и удрать в чащу леса перемахнув через людей.
Откинув в сторону отвращение к пауку, мысль о провале удачного момента и заглушив ревность юноша бросился вперед. Подпрыгнув он прочертил воздух двумя колющими ударами сверху вниз, желая вонзить сабли в спину зверя, а повозможности, закрепившись на спине монстра ввернуть острия глубже, и главное не выпускать из ладоней рукояти.
Лунный Лес
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312008-01-20 17:29:50
Поделиться322008-01-21 23:06:20
Оборотень с невероятным проворством отвёл клинки, летящие ему в морду, а именно в глаза, левой лапой влево и, вместо лодышки, раскрыв пасть так широко, что казалось она вот-вот разорвётся, ликантроп вцепился в стопу криса, устремившуюся ему в морду, прокусывая сапог острейшими зубами.
И внезапно оборотень, только-только вцепившийся в добычу, разжал хватку и взвыл от боли - две серебряные сабли были воткнуты в него сверху. Из последних сил оборотень попытался развернуться и достать правой лапой nuj? кто нанёс ему эти удары, но оборотень уже заметно ослабел - сильнейшая непереносимость к серебру сделала своё дело.
Поделиться332008-01-22 00:13:21
Юноша еще крепче сжал в ладонях рукояти сабли и напрягши мускулы рук, попытался вогнать сабли глубже, намереваясь внедрить острие в какой нибудь важный орган. При этом, юноша обхватил ногами талию зверя, что бы удержаться в выгодном положении. Положении при котором оборотень должен будет в скорести либо скончаться, либо будет добит партнерами Меллиндора. Но будет ли так, До'Урден младший сказать не мог, он чувствовал как под ним перекатываються тугие бугры мышц, слышал яростный рев зверя, и уже ощущал как когти оборотня впиваются в ногу, разрывая плоть, освещая разум вспышкой боли.
Поделиться342008-01-22 08:03:12
Паук всё это время пытался прокусить толстокожего оборотня, когда он улучал момент, то пытался также нанести ранение своими достаточно острыми мохнатыми конечностями. Его челюсти жадно щёлкали, похоже, что огромное насекомое было в восторге от схватки.
"Так пора их вылечить или можно подождать и попробовать нансести атакующее заклинание, что же мне делать."
Маришка разрывалась между тем помогать ли сейчас сотоварищам или попытаться нанести атакующее заклинание, пока оборотень похоже ослаб. И всё-таки выбор пал на второе.
Выпрямив руки в локтях, девушка начала собирать в своих ладонях воздух, с бешенной скоростью его потоки циркулировали вокруг неё. И вот наконец-то заклинание было прочитано, но есть вопрос получится ли оно действенным. Хватит ли мощи этого заклинания, чтобы свалить с ног такую махину. Заклинание "порыв воздуха", полетело в сторону ликантропа.
Поделиться352008-01-25 22:20:15
Оборотень значительно ослабел, он уже даже не мог даже пытаться дотянуться до Меллиндора. Пряморядом с Меллиндором был паук, кусающий оборотня, но далее внезапно в оборотня полетел "Порыв воздуха"... и сдул с него Меллиндора, а оборотень, лежащий на земле, сумел удержаться, уцепившись в землю.
Поделиться362008-01-26 18:07:57
Не смотря на боль, Крис увидев манёвр эльфа подумал: "Ну всё оборотень..." Однако порыв ветра сдул эльфа со спины оборотня... Времени было мало, но на миг оборотень припал к земле и потерял из виду Криса: "Вот он момент..." - подумал он и направил лезвия своего оружия прямо в шею оборотня...
Отредактировано Крис (2008-01-26 18:08:31)
Поделиться372008-01-26 22:38:45
Дроу слетел со спины оборотня как жучок сбитый ударом щелбана. Однако Меллиндор оставил одну из сабель в спине оборотня, и очевидно зверь не мог дотянуться до рукояти, которое прочно сидело в его плоти, заставляя практически всю энергию регенирации бороться с серебром. Перекувыркнувшись через спину около трех раз, юноша разлепил глаза, подернутые пеленой боли и дизориентации. Кряхтя и шепя, он еле как поднялся сжимая рукоять сабли в руке. Оперевшись о ствол дерева плечом, юноша некоторое время приходил в себя после столь не приятного кувырка. В горле першило, спину саднило, а дыхание было сбивчивым, словно только что ударили поддых. Вытерев со лба мелкую пыль и пот, юноша с решительным видом взвесил оружие в руке и двинулся вперед.
Приблизившись к оборотню он ударил крест на крест, начав слева на право.
Поделиться382008-01-30 22:53:20
Оружия Криса направились сверху в шею оборотня, но ликантроп резко вскочил и наотмашь ударил его правой лапой.
Затем левой лапой оборотень начал отчаяно пытаться вырвать из спины злосчастную саблю, которая убивала его...
Паук вновь его укусил, а затем оборотня атаковал Млиндор, но это уже было неважно - сильнейшая алергия к серебру наконец сделала своё дело, и оборотень упал замертво. Как только он умер, сразу началась обратная трансформация: волчья пасть как будто уходила "в лицо", пропадала шерсть, мускулатура была уже не столь развитой... и вот на земле лежал уже самый обычный человек - это был молодой мужчина, на лице которого застыло выражение непонимания...
Поделиться392008-02-05 14:56:12
Юный дроу остановился, когда ликантроп бездыханой грудой мышц и шерсти упал на землю. В крови юноши все еще бурлил адреналин, его руки крепко сжимали саблю, а глаза с гневом смотрели на повержанное существо. Грудь Меллиндора вздымалась и опускалась с бешано скоростью, дыхание вырывалось сипом. Отступив, дроу сглотнул слюну, котороая прокотилась по жаркомй глотке, чуть охладив пыл и унеслась далее, в то время как эльф сделал шаг назад и присев на корточки бухнулся на пятую точку, опустив оружие и пытаясь востановить сбивчивое, сиплое дыхание. Выререв губы тыльно стороной ладони, он взглянул на Маришку и молодого вора, буркнув:
- Сдох блохастый.
Кинув взгляд на саблю, он мысленно поблагодарил жреца Келемвора за столь бесценный подарок, даденый хоть и на время, но так полезно себя проявивший. Кашлянув в кулак, юноша поднялся. Дыхание умерилось, взгляд не искал врага, а рефлексы и мышцы расслабились после длительного боя с опасным чудовищем, могущее превратить любого в такое же животное бродящее в поисках мяса, крови и свободы хот не надолго от кровожадности испепеляющего душу.
Вынув саблю из сины умершего, Меллиндор обтер лезвие о тело и сунул оружие в ножны, после чего глянув на эльфийку и человека широко улыбнулся. Но потом вдруг озадаченно взглянул на труп и почесав лоб, сказал обращаясь скорее к себе чем к кому либо на поляне:
- А как же я докажу, что убил белоснежного оборотня???
Юный дроу не придумал ничего, что бы дало ему хоть каких то доказательств убийства оборотня, поэтому он с сокрушеным видом направился обратно в город. В уме его затаилось очень не приятная мысль - Задание было дано для того что бы дроу не вернулся.
Юноша начал испытывать приступ гнева, к своему наследию и той ситуации в которой оказался.
Далее: Лускан.
Отредактировано Меллиндор До'Урден (2008-02-10 11:19:06)
Поделиться402008-03-05 13:10:32
После того как оборотень чудесным образом превратился в человека, Крис ещё пару минут был в лёгком шоке, но услышав слова дроу пришёл в себя и сказал:
-Да. Не так страшен чёрт как его рисуют... - Посмотрев в сторону эльфа он добавил - А нечего доказывать... Ты его не убил. Но я тебе всё равно благодарен. Дерёшься ты отменно. Прости меня за мою дерзость, но согласись нечасто встретишь такого дроу как ты! - с улыбкой сказал Крис и по дружески протянул руку парню - Забудь мои слова! Я Крис...
Отредактировано Крис (2008-03-05 13:12:01)
Поделиться412008-09-19 21:37:35
Более трёх недель, а может и чуть больше в одной из пещер "Лунного леса", Ксуллрак нашла себе пристанище. Она и представить себе не могла, что сможет отыскать на поверхности столь тихое место, в котором возможно укрыться от посторонних взглядов. Всё бы хорошо, вот только дикие звери не давали полностью расслабиться и как знать не заняла ли она пещеру оборотня, хотя не похоже, псиной вроде не пахло. Книги ещё оставались, а значит без дела она не останется как минимум неделю.
Как бы того дроу не хотела, но с каждым днём она дичала и всё больше становилась похожа на какого-то лесного варвара, живущего лишь ради пропитания.
Каждое утро девушка просыпалась с первыми лучами солнца, дабы хоть как-то привыкнуть к этому яркому миру поверхности. За всё своё пребывание в этой пещере, Ксуллрак встречала лишь орков и гоблинов, которые как это ни странно старались обходить стороной чернокожую пришелицу Андердарка.
На улице моросил мелкий дождь, а день клонился к закату. Ксуллрак успела убрать мешковину в пещеру, абы та не намокла, ибо спать на мокром виделось перспективой не из приятных. И вот сидя на голом каменистом полу пещеры, дроу вырисовывала на камне ножом эмблему своего знатного дома, имя которого давно уже позабыли в Мензоберранзане. За этим делом, на Ксуллрак нахлынула ностальгия. Ей вспомнились мать Мирун, её сёстры, которые так алчно желали власти. Всё такое родное и такое забытое. Будто книга, которую уже прочёл, но всё время открываешь её, дабы вспомнить знаменательные цитаты.
...»Ради чего всё это? Именно поэтому я здесь, на поверхности... я не смогла уловить смысла этой вечной вражды.»...
Поделиться422008-09-19 22:00:00
Кель проугилвался по лесу беззаботно насвистывая какую то песенку.... Проведя так почти весь день, эльф даже не заметил что пошел мелкий дождь.... Нет, он все таки его заметил но после того как промок. Кель сел на пенек и нсколько минут думал как можно умудриться та-а-а-к промокнуть, на таком мелоком дожде.
Мда... Что бы так промокнуть нужен особый талант... И похоже я единственный эльф который его имеет. Но надо найти место сухое, где можно просушиться и првести ночь. Помня о своем "Таланте" до города переться я не рискну. Эльф встал с пенька и зыбко передернувшись побрел искать то самое вожделенное сухое место....
Вскоре Кель набрел на пещере и просунул туда голову тряхнув серебрянными волосами
-Тут не занято?- С улыбкой спросил Кель ожидая никого не увидеть в пещере, но его надежды не оправдались, вместо желанного "ничего", он увидел Девушку с темной кожей и заостренными ушами
Мда, судя по ушам и утонченной фигуре, она эльфийка... но какая?
-Прекрасная леди, вы не пустите замерзшего и уставшего эльфа на ночлег?-
Отредактировано Кель (2008-09-19 22:17:37)
Поделиться432008-09-19 22:28:50
За своими думами, Ксуллрак даже не заметила как незнакомец подошёл к пещере, ранее дроу всегда пребывала в вечной настороженности, но тут дала слабину. От неожиданности у девушки душа в пятки ушла.
- Ааааа! Вот ты какой оборотень! - дроу тыкнула пальцем в эльфа и посмотрела на него взглядом полным недоверия. Однозначно руки тянулись к кинжалам за отворотами рукавов церемониальной мантии. Но открыть свои намерения - значит проиграть бой, всегда наставляла старшая сестра Дзия. При жизни Дзия была отличным тактиком, с её помощью дом всегда имел хорошие шансы на победу, но всё это в прошлом.
Дроу осторожно поднялась с каменистого пола, выпрямляясь во весь свой невысокий рост. Определённо её вид не вызывал особого страха.
- Ты пришёл, чтобы съесть меня шакал! - на неуверенном общем языке проскрежетала Ксуллрак, сжимая гневно кулаки. - И не пытайся мне заговорить зубы, лесть в моём случае - тебе не помошник!
Дроу гневно смотрела на пришельца, ошибочно думая, что тот оборотень. На секунду в ней заскрежетало сомнение: "А почему от него не пахнет псиной?"
..."ну как знать, может он использовал заклинание до того, как появится тут."...
- Если ты пришёл за едой, то в моём лице ты встретишь смерть! - голос Ксуллрак был полон жреческой надменности, которая в ней сохранилась и лишь ждала момента вырваться наружу.
Поделиться442008-09-19 22:36:37
Мама! воскликнул Кель и начал нарезать круги вокруг девушки с ольшой быстротой напевая песенку:
А мы не обротони.... а мы постые эльфы.. и не надо нас бить мы "холосие" Было видно что парень чисто издеваеться. тут он остановился прямо перед носом Эльфийки и начал говорить шутливо-издевательским тоном
-Во первых, я не оборотень. Во вторых я не шакал, шакалы у меня с орками ассоциируються с орками- Эльф поморщился на слове "орки", но продолил размахивая указательным пальцем в стороне
-И я не питаюсь такими очаровательными девушкаи, а сыром там... хлебом.. иногда мясом...- Парень бесцеременно сел на пол, увлекая за собой девушку и начиная выкладывать на сумку, из сумки сыр, хлеб и остальные оставшиеся припасы
Поделиться452008-09-19 23:04:15
- Что ты себе позволяешь! - ошарашено воскликнула дроу, чуть не зарядив эльфу хорошего "леща". Ксуллрак сразу вспомнился Мензоберранзан, где за подобную дерзость наглецу давно бы вырвали язык, а затем и руки, чтобы тот их не распускал. Однако она не дома, и возможно тут на поверхности - это вполне нормально. Но девушке было трудно свыкнуть с такими резкими переменами быта.
- Даже если я поверю, что ты эльф. И это только - "если". Но я никогда не стану делить трапезу с незнакомцем, да ещё с таким странным как ты. Лично ты, у меня не вызваешь никакого доверия. И заруби себе на носу - будешь распускать руки, не ровен час, кто-нибудь да и отрубит. - с усмешкой продолжала дроу, наотрез отказываясь принять приглашение незнакомца. Ксуллрак посмотрела на хлеб и сыр, словно на яд. Ранее она подобным не питалась.
Как бы то ни было, девушка начала с нескрываемым интересом рассматривать эльфа, который чем-то напоминал ей - себя. Но только чем-то. Ксуллрак никак не хотела признавать в нём, своего поверхностного брата. Внимание дроу особо заострилось на бледном цвете кожи и странных цвета глазах. Он не был похож на лесного эльфа. Хоть и уши его были также заострены на концах.
..."не доверяй никому кроме себя, ибо лучший друг - ты сам."...
Повторяла про себя Кслуллрак. Её здравомыслие работало безотказно.
- Думаю тебе для начала стоит представиться! - дроу осталась стоять, не решив присесть рядом с визави.
Поделиться462008-09-19 23:13:51
Кель рефлектарно увернулся от пощечены перехватив руку девушки и сразу ее отпустив... Удивленно раслышав слова про распускание рук и трапезу. Кель начал уплетать то что лежало на сумке
Мда.. ну я же тебе на под юбку-штаны-или что тама на тебе надето лезу... Да, я не отрицаю что я странный, лунные эльфы все странные.. Кель улыбнулся с набитым ртом, пережевав он продолжил
Да эльф я эльф, не боись можешь даже проверить... а зовут меня Кель а тебя? и кстати.. я вижу что ты эльфийка но какая? лесная или лунная иль гибрид какой? последние слова про гибрид были произнесены невнятно и под нос так что девушка их не расслышала...
Так может присядешь? я не кусаюсь парень хихикнул вытаскивая мясо и бутыль вина....
Поделиться472008-09-19 23:39:41
..."ах вот оно что! Наш поверхностный собрат настолько далеко ушёл, что среди них стали появляться подобные фрукты. Как интересно. Всё-таки ради подобного стоило покинуть Андердарк."...
Девушка удивлённо смотрела на то, как Кель (так он представился ей) уплетает еду, будто пришёл сюда из голодного края. И всё-таки Ксуллрак опять закралась мысль о том, что возможно этот эльф - оборотень, который очень хорошо маскируется.
- Будем знакомы - я Ксуллрак! - девушка хотела добавить имя своего знатного дома, но не стала обременять разговор распросами о её прошлом.
- Лунный эльф? Интересно. Я слышала с рассказов своей покойной сестры, что она изрезала не один десяток тебе подобных, когда попала на поверхность, вместе с группой дроу. Их смерти пошли в угоду Паучьей королевы. И как ты понимаешь из выше сказанного, я - дроу из Мензоберранзана. Но будь покоен - я не причиню тебе вреда, если ты меня к этому не сподвигнешь.
Дроу попыталась улыбнуться, чтобы хоть как-то проявить радушие. Однако лучше бы она не пыталась, получилось что-то вроде хищного оскала. Ксуллрак пересилила себя и всё же присела рядом с новым знакомым, которого похоже кроме еды, мало что волновало. Девушка ещё ни разу в жизни не видела столько наивной доверчивости в поведении, ибо ни один житель Мензоберранзана не рискнул бы так беззаботно завести разговор.
- Я извиняюсь, если мои слова как-то ранили тебя. Просто я бы хотела сказать, что не все дроу одинаково злые на весь мир. Например, я не такая. - с уже более дружественной интонацией продолжала Ксуллрак.
Поделиться482008-09-21 19:39:58
Дожавав еду убрав остатки в сумку Кель задал наверно самый глупый вопрос в своей жизни
-А кто такие Дроу, паучья королева и почему ей надо было убивать моих собратьев?- Проуслушав монолог девушки дальше эльф продолжил.
А какая тогда ты? и откуда ты пришла? а какие характеры у других Дроу? С измлунном видом задавал эти вопросы парень.
Мда.... Кель, может перестанешь строить из себя дурачка и наконец будешь вести себя нормально?? оба-на, внутренний голос появился... это где же я так голвой ударился? хватит придуриваться!
Слушай ты какая то странная.... сначала говоришь что твоя сестра вырезала моих собратьев а потом говоришь что ты не похожа на своих собратьев..... Хоть эльф и сохранял беззаботный вид, но если хорошо присмотреться было видно что он напрягся.
Поделиться492008-09-22 02:28:04
- Сколько вопросов!!! - восхитилась девушка такой любопытностью собеседника, ранее ей никогда не задавали вопросов, а только с паникой в глазах бежали прочь, не забывая обругивать всеми известными проклятиями.
..."он почти не напряжён, и похоже подобный разговор считает довольно обыденным. Быть может это всё от незнания или он хороший воин. Хотя не похож он на героя, в Мензоберранзане его бы быстро поставили на место."...
- Если тебе так интересно, я расскажу. Мой родной дом - подземелье. Сотены тысяч бесконечных тоннелей, пустота и вечная темнота. Мой родной город - Мензоберранзан находится в одной из гигантских пещер, где-то к югу от Хребта Мира. Пещера полна сталактитов и сталагмитов, срастающихся в гигантские колонны, я даже не возьмусь описать словами всю красоту. Через город протекает подземное озеро Донигартен, оно просто кишит рыбой. Будь уверен этот город по красоте может дать фору любому архитектурному шедевру поверхности. Дома - сталактиты, сплошь окруженные искуственной паутиной и подсвеченные фиолетовыми огнями... всё это мне казалось когда-то родным. - Ксуллрак сделала паузу, блаженно закрыв глаза, вспоминая свои дни в Мензоберранзане.
- Думаю на этом моё повествование оборвётся, не хочу чтобы рассказ стал скучным. Просто знай, что я не такая как все дроу. И никогда не совершу зла в корыстных целях, это претит моим принципам. И моя сестра - это не я, она уже сполна поплатилась за свои деяния.
Дроу осторожно поднялась с каменистого пола пещеры и направилась к выходу, где всё ещё не переставая шёл дождь.
- Запомни, Кель! Даже в самые тёмные времена, можно остаться собой, если не забывать обращаться к свету... - голос девушки был полон грусти, она прекрасно осознавала, что навсегда останется для мира поверхности - диковинкой. Шагнув вперёд, Ксуллрак почувствовала как её умывают десятки капель дождя. Такого бы она никогда не смогла ощутить в подземелье. И только ради этого стоит остаться на поверхности и жить. А останься она в Мензоберранзане, ей бы пришлось - выживать.
Поделиться502008-10-06 22:00:27
Кель подошел к девушке и спросил -Я могу дальше задавать вопросы?- и не озабочиваясь ответом продолжил вопрошать -
А почему ты ушлаиз своего "любимого" города? я вообще то всегда думал что эльфы растут такими какими их воспитали... или ты не одна там такая? а какие вооще у тебя принципы? а что ты здесь делаешь и как здесь оказалась? - Парень подставил руки под дождь начиная умываться весело фыркая... потом эльф зашел опять в пещеру и увидел разбросанные книги, беря одну из них и читая название он спросил
-Ты любишь читать? а что именно? а я как понял тебя здесь недолюбливают, так откуда эти книги?-
Отредактировано Кель (2008-10-06 22:03:03)
Поделиться512008-10-07 00:01:40
Дроу сначала с подозрением посмотрела на своего собеседника, но потом смягчилась, возможно и вправду ему всё это интересно. Однако определённо его любознательность была не беспочвена, знамо дело, не каждый день встретишь дроу на поверхности, и быть может это сама накручивает себя, создавая невидимых врагов. Ксуллрак даже пристыдилась своей недоверчивости, хотя не буть бы её, воозможно она и не протянула столь долгое время в совершенно чужом ей мире.
- Ты хочешь знать, ну чтож мне нечего таить. Но потом на жалуйся. - девушка вновь воротилась в пещеру, смахивая с белоснежных волос капли дождя.
..."Возможно он ещё юн и пытается таким образом познать неведанные ему земли, почему бы мне не стать ему путеводителем."...
- Как ты понимаешь, от хорошего уходят только глупцы. Причина моего появления на поверхности - это нежелание мириться с образом жизни Мензоберранзана. Если углубляться в печальные подробности, то ты возможно навсегда поставишь "клеймо" презрения на жизни жителей подземелья. Моя семья оставила этот мир и теперь быть может каится за свои деяния, я осталась одна. И нисколько этому не огорчена! Я открываю свой путь... на дороге которого, нет места убийству! - голос девушки был полон гордости и забвения. Она знала, что победила тени прошлого, которые даже тут на поверхности пытались сделать всё, лишь бы та не стала той, кто она сейчас - "отступница".
..."Ничто не сможет меня вернуть обратно. Даже угроза смерти!"... - Ксуллрак знала, что не лжёт себе и это было прекрасно.
- Быть принципиальным, значит быть слепцом. Есть рамки, но иногда даже они не должны являться "мерилом". - с уверенностью продолжала дроу, складывая ветки и прутья для коста. На улице начало холодать.
- После того, как я была отвергнута близ расположенными городами, я нашла себе пристанище здесь в лесу, эта пещера стала моей "тихой гаванью". Но будь уверен я не держу зла на жителей. Они не могут знать кто я и уж тем более доверять мне неразумно. Мои предки слишком много совершили зла, и это плотно "врезалось" в сердца жителей поверхности.
Ксуллрак беззаботно пожала плечами, продолжая кружиться над костром. И вот уже через минуту огонь залил стены пещеры. Приятное тепло завитало в воздухе и треск прогораемых сухих веток придавал обстановке ещё больше уюта.
- Мне бы не хотелось говорить о том, как появились у меня книги. Но эти казалось бы неодушевлённые листы бумаги, помогают мне держаться в одиночестве. Веселят меня, рассказывают о новом... Если бы был выбор, читаю, то что есть. Хотя отдаю предпочтение рассказам о древних расах. Такое забытое... можно лишь гадать, как всё было! - девушка мечтательно закрыла глаза. - Что-то я с тобой разоткровенничалась. Хорошего - по немногу! Теперь твоя очередь поведай мне о себе путник, коль ты стал моим гостем! - дроу дружелюбно улыбнулась.