Небольшое, но богато обставленное помещенье, две фигуры в магических мантиях и тёмный эльф по имени Дзирт До'Урден - такая картина происходила сейчас в однойиз отдалённых частей гильдии магов Лускана. Ещё вчера Дзирт прибыл в Глубоководье из Врат Балдура, воспользовавшись магическим порталом, но в тот же день перед ним предстал очередной маг, Лусканский маг.
- Небезысвестный Дзирт До'Урден, - заговорил тогда он, - Я прибыл из гильдии магов Лускана, чтобы просить вас о помощи в поимке опасных преступников. Один из них принадлежит к роду тёмных эльфов, и на его руках кровь известного аристократа Ардина Лайонгрина, который прославился своим активным участием в фенансировании городской стражи других органов, занимавшихся борьбой с преступностью в Лускане, а так же выдающегося адепта нашей гильдии, занимавшегося исследованиями, и внесший немало ценных знаний об итории далёких от нас народов. Так же отмечу, что при убийстви Лайонгрина он, его жена и трое детей были обезглавлены. Головы найдены небыли. На сегодняшний день награда за их поимку составляет 500 золотых. Если вы согласны нам помочь, прошу немедленно проследовать со мной в Лускан через портал.
Дзирт поверил магу и, конечно же, последовал за ним. И вот сейчас он находился в гильдии и продолжал этот разговор. Дроу понимал, что сколь бы жестокими и бесчеловечными небыли быпреступники - маги бы не стали тратить столько сил и средств на их поимку, если бы тут не присутствовал их интерес, но Дзирт не мог остаться в стороне, когда он мог помочь в уничтожении очередных мерзавцев, чинящих зло, особенно когда один из них был проклятым сородичем Дзирта, выползшим на поверхность, потому что даже Подземье уже не удовлетворяло его жестоких нравов - так по крайней мере пока решил Дзирт.
- Из гильдии был украден ценный амулет, - сказал Дзирту всё тот же маг, что встретил его в Глубоководье, и эльфу сразу стало ясно, почему маги Лускана так озабочены какими-то головорезами, - Наш адепт, который и погиб от руг этих жестоких преступников, успел передать нам послание, и мы успели проследить за ними. Они направились на север - сравнительно недавно, поэтому едва ли они успели бы далеко уйти. За ними уже вышло несколько групп следопытов, но они пока не найдены.
- Значит я успею их настигнуть, - только и ответил Дзирт, и попрощавшись с магами направился на выход из гилдии, а далее и к Лусканским воротам.
==>Ворота в Лускан